Затраты времени на обучение, практику и торговлю



Форекс отнимает время. Что бы вам ни говорили преподаватели, какой бы заманчивой ни была реклама, вы не сможете тратить всего пять минут в день. Совмещение торговли с другой работой вполне возможно, но Форекс всё равно будет отнимать немало времени.

Это важно как в период обучения, так и в дальнейшем. Получение знаний для профессионала никогда не заканчивается. Успешный трейдер совершенствует свои стратегии постоянно, может изучать новые, а также интересоваться рынком в целом. Поэтому затраты времени начнутся в период обучения и в будущем могут лишь немного сократиться, но они никогда не исчезнут.

Для учёбы и дальнейшей работы вам нужно несколько часов в неделю с понедельника по четверг. Желательно, чтобы это было то время, в которое вы впоследствии планируете торговать: вечер, утро, день, ночь или какой-то определённый промежуток.

Затраты времени на обучение, практику и торговлюЧем больше тратите часов, в течение которых полностью будете погружены в обучение, тем лучше. Это поможет получить значительный результат. Рекомендуется выделять от 1 часа в день на тестирование. Если для этого вы используете не демо-счёт, а тестер стратегий, то можно проводить его в выходные дни. Это оптимальный вариант для тех, кто трудится на основной работе со стандартным 5-дневным графиком. В субботу и воскресенье можно спокойно проверять на прибыльность большинство стратегий, которые вас заинтересовали.

Для анализа рынка с целью открытия сделок может понадобиться от нескольких минут до нескольких часов в день. Здесь действуют такие правила:

  • Чем глубже анализируете, тем дольше сидите за компьютером. Можно сделать всё за 15 минут, но не ждите отличных результатов. Однако и сутками делать анализ рынка не стоит.
  • Затраченное время зависит от выбранного метода прогнозирования.
  • Каждая валютная пара отнимает время на анализ. Торгуете по одной-двум – охват получится меньше, зато прогноз будете составлять быстрее и сможете глубже погрузиться в тему. Решили использовать сразу несколько? Будьте готовы к тому, что анализ будет занимать час-другой.
  • Если работаете по дейтрейдингу или скальпингу, то количество сделок будет больше, а значит, вырастет и общее количество часов в неделю и месяц, которые вы тратите на торговлю. К примеру, для открытия сделок на Н1 вам нужно будет просматривать ситуацию на рынке каждый день и следить за тем, что происходит после входа в рынок.
  • Если выбираете среднесрочную и долгосрочную торговлю, количество сделок уменьшится, как и затраты времени. Вам по-прежнему будет достаточно 15-50 минут для анализа одной пары, однако теперь позиции не придётся открывать каждый день. Это можно будет делать 1-2 раза в неделю, а то и реже.

 

Именно исходя из этого нужно делать выводы о том, насколько вы будете заняты Форексом. Готовьтесь к тому, что понадобится хотя бы 5 часов в неделю. Если даже этой возможности нет, то дело пойдёт очень медленно. А если у вас очень мало времени, но вы уже собираетесь торговать, лучше сделать выбор в пользу среднесрочных и долгосрочных стратегий, чем размениваться на пятиминутки. В скальпинге прибыль идёт во многом за счёт количества, а не качества сделок. Научившись делать хотя бы среднесрочные прогнозы, вы сможете получать сотни пунктов с одной открытой позиции, проводя анализ рынка 1-2 раза в неделю.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Экономический календарь Форекс
Экономический календарь Форекс поможет вам вовремя сориентироваться в потоке выходящих данных. Также он будет полезен и тем, кто торгует только по техническому анализу.
Форекс и интуиция: рассуждения от Нейла Фулера
Нейл Фулер - практикующий трейдер и специалист по обучению биржевой торговле. Он отмечает, что интуиция - важное составляющее карьеры на любом финансовом рынке.
Почему все вокруг ругают Форекс?
Вроде и хочется начать торговать на Форексе, но все вокруг отговаривают, а кто-то и вовсе пророчит полное разорение. Вам это знакомо? Откуда такое отношение к валютному рынку?
Форекс является своего рода отличной заменой других бирж и для уже закоренелых трейдеров, что перешли сюда из прочих бирж. При торговле на рынке форекс вам не нужно платить комиссию. При этом идет указание лишь на спреды. Такие спреды обычно измеряются на пипсах, один такой пипс равняется одной сотой процента.
Торговля без свопов
У некоторых брокеров возможна торговля без свопов на так называемых "исламских счетах". Если вас пугают свопы, вы можете выбрать один из таких счетов.

Добавить новый отзыв

9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.