Затраты времени на обучение, практику и торговлю



Форекс отнимает время. Что бы вам ни говорили преподаватели, какой бы заманчивой ни была реклама, вы не сможете тратить всего пять минут в день. Совмещение торговли с другой работой вполне возможно, но Форекс всё равно будет отнимать немало времени.

Это важно как в период обучения, так и в дальнейшем. Получение знаний для профессионала никогда не заканчивается. Успешный трейдер совершенствует свои стратегии постоянно, может изучать новые, а также интересоваться рынком в целом. Поэтому затраты времени начнутся в период обучения и в будущем могут лишь немного сократиться, но они никогда не исчезнут.

Для учёбы и дальнейшей работы вам нужно несколько часов в неделю с понедельника по четверг. Желательно, чтобы это было то время, в которое вы впоследствии планируете торговать: вечер, утро, день, ночь или какой-то определённый промежуток.

Затраты времени на обучение, практику и торговлюЧем больше тратите часов, в течение которых полностью будете погружены в обучение, тем лучше. Это поможет получить значительный результат. Рекомендуется выделять от 1 часа в день на тестирование. Если для этого вы используете не демо-счёт, а тестер стратегий, то можно проводить его в выходные дни. Это оптимальный вариант для тех, кто трудится на основной работе со стандартным 5-дневным графиком. В субботу и воскресенье можно спокойно проверять на прибыльность большинство стратегий, которые вас заинтересовали.

Для анализа рынка с целью открытия сделок может понадобиться от нескольких минут до нескольких часов в день. Здесь действуют такие правила:

  • Чем глубже анализируете, тем дольше сидите за компьютером. Можно сделать всё за 15 минут, но не ждите отличных результатов. Однако и сутками делать анализ рынка не стоит.
  • Затраченное время зависит от выбранного метода прогнозирования.
  • Каждая валютная пара отнимает время на анализ. Торгуете по одной-двум – охват получится меньше, зато прогноз будете составлять быстрее и сможете глубже погрузиться в тему. Решили использовать сразу несколько? Будьте готовы к тому, что анализ будет занимать час-другой.
  • Если работаете по дейтрейдингу или скальпингу, то количество сделок будет больше, а значит, вырастет и общее количество часов в неделю и месяц, которые вы тратите на торговлю. К примеру, для открытия сделок на Н1 вам нужно будет просматривать ситуацию на рынке каждый день и следить за тем, что происходит после входа в рынок.
  • Если выбираете среднесрочную и долгосрочную торговлю, количество сделок уменьшится, как и затраты времени. Вам по-прежнему будет достаточно 15-50 минут для анализа одной пары, однако теперь позиции не придётся открывать каждый день. Это можно будет делать 1-2 раза в неделю, а то и реже.

 

Именно исходя из этого нужно делать выводы о том, насколько вы будете заняты Форексом. Готовьтесь к тому, что понадобится хотя бы 5 часов в неделю. Если даже этой возможности нет, то дело пойдёт очень медленно. А если у вас очень мало времени, но вы уже собираетесь торговать, лучше сделать выбор в пользу среднесрочных и долгосрочных стратегий, чем размениваться на пятиминутки. В скальпинге прибыль идёт во многом за счёт количества, а не качества сделок. Научившись делать хотя бы среднесрочные прогнозы, вы сможете получать сотни пунктов с одной открытой позиции, проводя анализ рынка 1-2 раза в неделю.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Стоит ли покупать у брокера торговые сигналы?
У некоторых брокеров есть предложение: на платных условиях получать торговые сигналы. Они фиксируются программами, аналитиками или другими трейдерами. Стоит ли использовать эту возможность?
Как работать с компьютерными индикаторами
О технических индикаторах знает, пожалуй, каждый трейдер. А ещё почти все, особенно новички, любят бездумно их использовать - торговать по одному сигналу и считать, что нашли чудо-стратегию. Ни к чему хорошему это не приведёт, а потому нужно изначально знать, как правильно работать с индикаторами.
Как сделать обучение Форекс эффективным
Научиться торговать на Форексе сегодня может каждый. Доступ к огромной базе информации, наличие интернета под рукой, многочисленные бесплатные книги, курсы и статьи - трейдеры ХХ века могли только мечтать о таком. Но супер результата нет. Как сделать так, чтобы всё вышеперечисленное работало вам на пользу?
Форекс и интуиция: рассуждения от Нейла Фулера
Нейл Фулер - практикующий трейдер и специалист по обучению биржевой торговле. Он отмечает, что интуиция - важное составляющее карьеры на любом финансовом рынке.
«Трейдерами рождаются или становятся?»
Необходимо ли для трейдинга интуитивное чутьё рынка, призвание, или же нужно просто упорно учиться и достигать результатов? Об этом спорят столько, сколько существуют финансовые рынки. Попробуем разобраться, каков ответ.

Добавить новый отзыв

1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.