Стив Нисон - человек, который изменил трейдинг



На текущий момент мы применяем в своей торговле многочисленные инструменты для анализа рынка, которые уже и вовсе не кажутся нам чем-то необычным. Скорее это выглядит как обыденность. Мы открываем свечной график или в виде баров, накладываем на него индикаторы технического анализа, которые в автоматическом режиме генерируют для нас те или иные сигналы, на основании которых мы заключаем сделки. Более того, те рабочие терминалы брокеров, в которых мы с вами работаем, совершенствуются не по дням, а по часам.

И теперь уже сложно представить, что всего 20 лет назад все вышеперечисленное было из разряда фантастики! Раньше трейдеры анализировали только линейный график. Сами понимаете, что это очень сложно, да и в современном миру практически уже никто не прибегает к такому методу анализа из-за его низкой эффективности.

Именно в те нелегкие для трейдера времена Стив Нисон стал человеком легендой. Это успешный трейдер, который совершил прорыв в области анализа динамики котировок без использования каких-либо индикаторов.

Именно благодаря этому человеку графический анализ сдвинулся с мертвой точки, в которой он находился все время до этого.

Свечной анализ, вся эта огромная наука, без которой мы сейчас с вами попросту уже не представляем анализ активов, появился исключительно благодаря Стиву Нисону, его можно по праву назвать основоположником этой науки.

Сейчас нас уже не удивляет наличие свечей в рабочем терминале брокера. Но мало кто догадывается, что именно благодаря Стиву мы сейчас имеет право заключать сделки на основании Пин Баров или Бычьего поглощения.

Хотя прославилась больше не сама методика свечного анализа, а его простота и свечные фигуры, которых он описал детально огромное множество в своей знаменитой книге. Она сейчас считается по праву главным руководством в изучении свечных паттернов. Книга Стива стала абсолютным бестселлером, она была переведена на много языков и быстро распространилась по всему миру.

Теперь поговорим немного про его биографию. Этот человек работал обычным заурядным аналитиком в небольшой компании. Он занимался анализом рынка фьючерсов. Именно такая работа подтолкнула Стива на мысль, что графический анализ рынка имеет огромную важность для успеха биржевого трейдинга.

В те времена анализ было производить очень сложно. Да, опытные профи старались строить какие-либо графики и фигуры, но общественность с трудом их воспринимала. Позже Стив Нисон изучал особенности трейдинга в азиатских странах. Однажды в Токио он наткнулся на один буклет, где впервые были упомянуты японские свечи. Самое что смешное, такая методика не воспринималась в Японии всерьез. Она даже была своего рода ахинеей для японских трейдеров.

Ну а Стива Нисона очень вдохновила сама идея визуализации японских свечей на графике. И он начал свою огромную работу. В итоге он окунулся с головой в изучение японских свечей. Вскоре он опубликовал небольшой буклет о своих работах, но пока что только среди работников той фирмы, в которой он работал. Буклет вмещал всего пару страничек, но он имел огромный успех!

Это сподвигло Нисона на более детальное и подробное изучение анализа японских свечей. Он постепенно отходил от теории и углублялся в практику.

Через некоторое время великий трейдер издает книгу «Японские свечи: графический анализ финансовых рынков», которая имела огромный успех. Именно она прославила своего автора на весь мир. Теперь навсегда японские свечи будут ассоциироваться у людей со Стивом. Он стал настолько популярным, что перед ним открылись двери самых крупных фондовых бирж и мировых банковских корпораций. Все хотели видеть знаменитого основоположника столь простого, но высоко эффективного анализа рынков.

На этом работа Нисона не остановилась. В 90-х годах он издает книгу «За гранью японских свечей». После этого он погрузился в обучение начинающих и опытных трейдеров по всему миру. Его выступления и семинары всегда были заполнены людьми, запись на них порой велась за долгое время. Позже Нисон стал консультировать Morgan Stanley Dean Witter и даже The Bank of New York.

 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
10 правил успешной торговли от Льюиса Борселино
Льюис Борселино является высокоуважаемым человеком, который оставил большой след в биржевой торговле. Своему успеху он обязан тем правилам, которые он сам для себя составил, когда был трейдером.
Трейдинг - это не игра, а бизнес!
Данная статья представляет собой практическое руководство по созданию бизнеса на Форексе и бинарных опционах. Здесь вы научитесь воспринимать трейдинг не как игру, а как полноценный бизнес, вы научитесь зарабатывать!
Психология трейдинга: 14 эмоциональных состояния трейдера
Уже давно известно, что эмоции сильно влияют на результат торговли. Поэтому крайне важно учитывать все эмоциональные этапы трейдера, чтобы быть морально готовым к любому повороту событий.
Простой способ заработка – основные направления финансовой торговли
В данной статье предлагаем вашему вниманию сравнительный анализ всех видов биржевого трейдинга, чтобы начинающие биржевые игроки смогли выбрать для себя наиболее подходящий.
Почему так сложно стать трейдером?
Да, быть трейдером очень престижно. Но важно понимать, что это одна из самых сложнейших профессий, которые имеются на рынке в настоящее время. Вместе с высокими заработками вы получаете и повышенные риски, которые могут привести к полной потере капитала.

Добавить новый отзыв