Спекуляция или инвестирование?



Спекуляция или инвестирование?Что научиться успешно зарабатывать на валютном рынке, нужно уметь грамотно понимать разницу между спекуляцией и инвестированием. На самом деле, не зря трейдеров называют биржевыми спекулянтами. Валютный рынок Форекс подвержен повышенной волатильности и очень нестабилен, в отличие от фондовых и товарных.

Но именно валютный рынок может быть очень прибыльным за счет резких и сильных скачков. Главной задачей для любого трейдера становится верное прогнозирование будущей динамики.

На валютном рыке самый прибыльный период - дневной. Биржевые спекулянты за это время могут заработать целое состояние. Но с другой стороны дневная торговля сопряжена с высокими рисками, и с психологической точки зрения далеко не каждый трейдер сможет выдержать такое напряжение.

Дневная торговля - это и есть самая настоящая спекуляция. Но далеко не все дневные торговцы являются профессионалами с большим стажем работы трейдером. Некоторые из них могут открыть всего одну дневную сделку за весь день, а могут и вовсе неделю ждать подходящего момента. Это тоже является спекуляцией, но только менее активной.

Таким образом, весь трейдинг на валютном рынке можно смело назвать спекулятивной торговлей. Это не относится к процессу инвестирования. Безусловно, некоторые участники рынка предпочитают инвестировать в валюту свой капитал в долгосрочной перспективе. Но для такого расклада потребуются поистине крупный капитал, которого может и не оказаться у частного трейдера, к которым и относится большинство спекулянтов, таких как мы с вами.

С другой стороны, и дневный трейдеры, торгующие на валютном рынке Форекс, не являются профессиональными торговцами в большинстве случаев.

 

 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Базовые принципы построения уровней поддержки и сопротивления
Уровни поддержки и сопротивления - это основа технического анализа для торговли на финансовых рынках.
Почему так сложно стать трейдером?
Да, быть трейдером очень престижно. Но важно понимать, что это одна из самых сложнейших профессий, которые имеются на рынке в настоящее время. Вместе с высокими заработками вы получаете и повышенные риски, которые могут привести к полной потере капитала.
Как перейти с Форекса на опционы
Если вы - практикующий трейдер на Форексе и обладаете хотя бы базовыми знаниями касательно анализа рынка, перейти на опционы или дополнить ими свои возможности будет очень просто.
Этот метод работы на финансовом рынке РФ стал популярен, но он сразу же оброс всяческими мифами и сплетнями. Например: • обучение работе сложное в понимании; • это обман для доверчивых. Разберёмся с этими мифами. Рассмотрим некоторые из популярных мнений о простом и уже, очень давно зарекомендовавшем себя методе заработка.
В течение нескольких последних лет у трейдеров заметно вырос интерес к такой разновидности извлечения прибыли на валютном рынке, как торговле бинарными опционами. Это неудивительно, так как спекулянты всегда с энтузиазмом относятся к появлению новых идей обогащения.

Добавить новый отзыв