Простая, но очень эффективная скользящая средняя



Простая, но очень эффективная скользящая средняяИндикатор Скользящая средняя (moving average или MA) является классическим и старейшим индикатором технического анализа, который является популярным инструментом для получения дохода не только среди новичком, но и опытных профессионалов. Многие профи торгуют исключительно по скользящей средней, так как просто нет надобности других индикаторах. Ведь скользящая средняя способно с высокой эффективностью показывать тренды.

Скользящая  средняя - это как фильтр, который отсекает рыночные шумы и показывает истинное направление рынка. Именно на скользящей средней базируется много других индикаторов технического анализа.

Разновидности скользящих средних

Любая скользящая средняя имеет свой период, который означает количество временных интервалов за которые рассчитывается средняя. Чем он меньше, тем индикатор будет более быстрым, то есть он будет практически следовать за самим графиком. Чем больше период - тем долгосрочнее тренд мы видим на графике. Самые популярные 7, 20, 50, 100, 200, 365. Самая популярная скользящая средняя для определения долгосрочного тренда - это MA с периодом 200.

Как рассчитывается скользящая средняя? За основу берется цена закрытия свечи, но также можно составить среднюю открытия, минимума и максимума, средней и средневзвешенной цены.

Также существует помимо простой скользящей средней еще и экспоненциальная и взвешенная скользящие средние. В целом от разновидности индикатора суть ее не меняется, ее использование такое же простое, как и при стандартном индикаторе. Экспоненциальная средняя придает больше значения именно максимумам и минимума свечей. Тем самым, она более чутко реагирует на все изменения цены, поэтому для краткосрочной торговли лучше всего применять экспоненциальную MA.

Как использовать индикатор скользящая средняя?

Индикатор наносится на график любого торгового актива. Сейчас имеется огромное множество торговых стратегий, которые основаны на применении как одной только линии, так и на комбинации их с другими индикаторами.

Самое простое применение - это когда цена пересекает линию индикатора вверх или вниз. Это называется пробоем скользящей средней, и в зависимости от направления пробоя трейдеры заключают сделки на повышение или понижение.

Скользящая средняя - это сильный трендовый индикатор, который наглядно показывает направление движения цены. Если котировки находятся выше индикаторной линии, то значит общий тренд - восходящий, если ниже - то нисходящий. Лучшая тактика торговли по индикатору - заключение сделок по тренду.

Некоторые трейдеры используют пересечение скользящих средних как сигнал к развороту тренда и зарождению новой тенденции. Для этого просто берутся линии с разными периодами, то есть одна линия будет быстрой, а другая - медленной. 

Star: 

Средняя: 2.5 (2 оценки)

Star: 

Средняя: 2.5 (2 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Стив Нисон - человек, который изменил трейдинг
Стив Нисон - легендарный человек, который является основоположником свечного анализа, который мы ежедневно используем в своей торговле.
Как правильно распределять риски в бинарных опционах
Чтобы обезопасить вас от такой печальной ситуации, мы подготовили несколько ценных советов касательно того, как правильно распоряжаться своим депозитом. Эта наука называется мани-менеджмент, и это очень важная составляющая вашего бизнеса на финансовых рынках.
12 поводов стать профессиональным трейдером
Мы подготовили для вас 12 причин, почему профессиональные трейдеры могут зарабатывать, а любители - нет.
Психологическая подготовка трейдера
Трейдинг сопряжен с высокими рисками, что может негативным образом сказаться на нервной системе человека. В данной статье будут описаны несколько действенных способов, которые помогут уменьшить эмоциональную нагрузку и добиться лучших результатов.
Почему риск всегда оправдывает средства
Издавна повелось так, что самую большую прибыль получали только те, кто не боялся рисковать и шли ва банк. Такие люди находили в себе силы преодолевать свои страхи и совершали крупные ставки и инвестиции в любых сферах бизнеса, в том числе и в трейдинге.