Преимущества и недостатки инвестирования в финансовые рынки



Если вы подумываете о том, чтобы стать инвестором на Форексе или фондовом рынке, знания об особенностях этого вида пассивного дохода будут полезны. У него есть и плюсы, и минусы. Также можно сказать, что у него есть недостатки и преимущества как в целом, так и относительно других способов инвестирования.

 

Плюсы, которые вы получите, если решите вложить деньги в чужую торговлю:

  1. Очень низкий порог начального вклада. Со сбережениями, которые бы никто никогда не принял во внимание в «обычных» вариантах вложений, здесь можно свободно стартовать.
  2. Высокая прибыльность. Даже у довольно слабеньких специалистов она обычно колеблется в районе 2-4% в месяц, а значит, превышает банковские предложения.
  3. Отсутствие необходимости быть специалистом. Например, если вы решили заняться ПИФами или недвижимостью, придётся долго изучать эту тему, чтобы не прогадать. Да и, скажем прямо, экономический склад ума присущ не каждому, а большинство в этом совсем не смыслят. Здесь никому и не нужно погружаться в тему. Единственное, что важно суметь – правильно проанализировать статистику управляющих и выбрать «своего» трейдера, а также хорошего брокера. Этого достаточно!
  4. Возможность снятия в любое время без частичной потери средств. Если сравнивать с банками, разница огромная. В недвижимости во многих случаях вам так же пришлось бы заплатить налог за быструю перепродажу, например.
  5. Возможность вмешаться в ход торговли, если он вас категорически не устраивает. Справедливости ради нужно сказать, что такие действия инвестора обычно больше вредят, чем помогают. Но есть случаи, когда с их помощью удаётся сохранить счёт. То, что такая функция имеется, само по себе даёт преимущество.

Преимущества и недостатки инвестирования в финансовые рынки

Но есть и недостатки.

  1. Потери иногда могут быть очень большими. К сожалению, от этого правила никуда не деться: чем доходнее инвестирование, тем крупнее убытки в случае ошибки. Хотя вы в любой момент можете завершить сотрудничество с управляющим, счёт тоже может уменьшиться буквально за секунды, если трейдер будет совершать неверные и рискованные действия.
  2. Никто не несёт ответственности за вложенные вами средства. Хотя это правило относится к большинству вариантов инвестирования, в данном случае вы можете потерять буквально всё и сразу, и никто не будет отвечать за такие неприятности. Брокеры выступают как посредники, они не контролируют действия управляющих. У некоторых из них есть возможность ограничивать убытки, но это всё, на что можно рассчитывать.

 

Последний факт очень настораживает многих, а кого-то отталкивает от идеи инвестирования. Но не спешите уходить. Всё не так плохо.

Действия управляющего всегда прозрачны, независимо от того, какой тип инвестирования вы выбираете. Можно видеть всё, что происходит на счёте и графике. Поэтому обмануть вас никто не сможет. Это первое.

Второе – то, что вы можете прекратить сотрудничество очень быстро, если посчитаете, что трейдер делает всё не так, как надо. В некоторых случаях (при доверительной торговле, например) можно просто самостоятельно остановить сделку или даже закрыть управляющему доступ к счёту.

И третье: осознайте, что ни один специалист не ставит себе цель слить ваши деньги. Это никак не перекликается с его желаниями. Он намерен зарабатывать на ваших вложениях. Поэтому потеря средств может быть только по одной причине – из-за его неправильных действий. Можно ли их предугадать? На 100 % - вряд ли, но вы можете максимально обезопасить себя от этого. Ведь выбор управляющего зависит только от вас. Ищите тех, у кого доход стабильный, кто давно работает, у кого просадки приемлемые и так далее. Инструкций по поиску хорошего управляющего много, в том числе и на нашем сайте. Например, по этой схеме вы можете выбрать трейдера ПАММ-счёта, а также взять на вооружение принципы подбора, если решите воспользоваться обычным доверительным управлением. Будьте внимательны, и тогда ваши вложения будут приносить доход.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Должен ли инвестор разбираться в торговле?
Нужно ли инвестору рынка Форекс разбираться в основах и тонкостях торговли? Важно ли ему что-то понимать в техническом анализе и в экономике? Много ли ему нужно знать? Если вы планируете инвестировать деньги в валютный рынок, самое время ответить себе на этот вопрос.
Как заработать на хайпах
Сегодня мы поговорим о том, как лучше зарабатывать на хайп проектах. Многие начинающие инвесторы совершают одни и те же ошибки. Мы подготовили для вас ценные рекомендации от опытных профи, которые помогут вам повысить эффективность своей работы.
Как рассчитать сумму для инвестирования? 3
Решив инвестировать в Форекс, мы начинаем задаваться вопросом, с какой же суммой туда идти. Некоторые брокеры называют совсем уж приятные минимальные вложения - 10-20 долларов. Но стоит ли обольщаться? Ведь прибыль обычно измеряется в процентах...
ПАММ - счет открывается управляющим. На счете должна быть определенная сумма, состоящая из собственных средств управляющего. При этом он не имеет права снимать эти деньги, так как эта сумма представляет собой определенное доказательство инвесторам, что менеджер ПАММ-счета будет максимально ответственно и эффективно управлять капиталом.
Что такое ПАММ-портфель и как использовать его в инвестировании
ПАММ-портфели - новая идея в инвестировании на Форексе. Такой вид вложения средств считается менее рискованным, чем просто ПАММ-счета.

Добавить новый отзыв