Округление дна

1 сообщение / 0 новое
Светлана 18
Регистрация: 18/01/2021
Сообщения: 13
Округление дна

Округление дна

Закругление дна - это долгосрочная модель разворота, которая лучше всего подходит для недельных графиков. Он также называется «блюдце-дно» и представляет собой длительный период консолидации, который превращается из медвежьей тенденции в бычью.

free gold signals

Предыдущий тренд: для того, чтобы быть моделью разворота, должен быть предшествующий тренд, который должен развернуться. В идеале минимум округлого дна будет отмечать новый минимум или реакционный минимум. На практике бывают случаи, когда минимум фиксируется на много месяцев раньше, и ценные бумаги торгуются без изменений до формирования паттерна. Когда округляющееся дно все-таки сформируется, его минимум может оказаться не самым низким минимумом за последние несколько месяцев.
Снижение: первая часть округляющегося дна - это снижение, которое приводит к минимуму модели. Это снижение может принимать разные формы: некоторые из них довольно неровные, с множеством реакционных максимумов и минимумов, в то время как другие торгуются вниз более линейно.
Низкий: низ закругленного дна может напоминать дно в форме буквы «V», но не должен быть слишком резким и должен сформироваться в течение нескольких недель. Поскольку цены находятся в долгосрочном снижении, существует вероятность кульминации продаж, которая может вызвать более низкий всплеск.
gold signals

Продвижение: рост от минимумов формирует правую половину модели и должен занять примерно то же время, что и предыдущее снижение. Если рост слишком резкий, то правомерность округления дна может быть поставлена под сомнение.
Прорыв: бычье подтверждение приходит, когда модель прорывается выше реакционного максимума, отметившего начало снижения в начале модели. Как и в случае большинства пробоев сопротивления, этот уровень может стать поддержкой. Однако округляющиеся основания представляют собой долгосрочный разворот, и этот новый уровень поддержки может быть не таким значительным.
Объем: в идеальном случае уровни объема будут соответствовать форме округляющегося основания: максимум в начале снижения, минимум в конце снижения и рост во время роста. Уровни объема не слишком важны при снижении, но при повышении и, желательно, при прорыве, объем должен увеличиваться.
Закругленное основание можно представить как низ головы и плеч без легко идентифицируемых плеч. Голова представляет собой нижнюю часть и довольно центральную часть рисунка. Уровни громкости по всему паттерну имитируют уровни в нижней части головы и плеч; подтверждение приходит с прорывом сопротивления. В то время как симметрия предпочтительна на закругленном дне, левая и правая стороны не должны быть равными по времени или наклону. Важно уловить суть узора.

AMGN представляет собой пример округляющегося дна, образовавшегося после длительного периода консолидации. В течение 1996 года акции торговались в узком диапазоне от 16,63 до 12,83. Торговый диапазон продолжался в первой половине 1997 года, и акция преодолела поддержку, упав до минимума 12 в августе.
https://www.gold-pattern.com/en

Предыдущий тренд: После прорыва поддержки на 12,83 казалось, что начался нисходящий тренд. Несмотря на то, что падение было не таким резким, новый реакционный минимум представлял собой минимум за 52 недели. AMGN явно не в восходящем тренде.
Снижение: акция упала с 17 до минимума 11,22, и в октябре 98 года сформировалась пара молоточков, обозначивших окончание падения (красная стрелка).
Низкий: до молотков акции торговались около 12 за предыдущие 6 недель. Когда за молотками последовал разрыв с большим объемом, оказалось, что образовался низкий. После короткого ралли было еще одно испытание минимума, и более высокий минимум сформировался на уровне 11,66.
Рост: от второго минимума на 11,66 началось серьезное повышение, и объем начал увеличиваться. В марте был большой рост с максимальным объемом за 4 месяца (зеленая стрелка).
Сопротивление мая-97 на уровне 17 представляет собой линию подтверждения паттерна. Акции преодолели сопротивление в июле 1998 г. с дальнейшим расширением объема. Этот прорыв был также подтвержден новым максимумом OBV.
После преодоления сопротивления произошла проверка поддержки, и акция фактически упала ниже 17. Акция выросла с 11,66 до 19,84 за 6 месяцев, и можно было ожидать некоторого отката.

Голосов пока нет
Добавить комментарий
Поделиться в социальных сетях