Флаг, Вымпел

1 сообщение / 0 новое
Светлана 18
Регистрация: 18/01/2021
Сообщения: 13
Флаг, Вымпел

Флаг, Вымпел
Разворот тройной вершины - это модель медвежьего разворота, обычно встречающаяся на гистограммах, линейных графиках и графиках свечей. Есть три равных максимума, за которыми следует прорыв ниже поддержки. Как основные модели разворота, эти модели обычно формируются в течение периода от 3 до 6 месяцев. Обратите внимание, что разворот тройной вершины на столбчатом или линейном графике полностью отличается от прорыва тройной вершины на диаграмме P&F. А именно, прорывы тройной вершины на диаграммах P&F - это бычьи паттерны, которые отмечают прорыв сопротивления вверх. Сначала мы рассмотрим отдельные части выкройки, а затем рассмотрим пример.

Предыдущий тренд: при любом паттерне разворота должна быть существующая тенденция к развороту. В случае разворота тройной вершины формированию должен предшествовать восходящий тренд.
توصيات العملات
Три максимума: все три максимума должны быть достаточно равными, хорошо разнесенными и обозначать четкие поворотные точки для установления сопротивления. Максимумы не обязательно должны быть точно равными, но должны быть в разумной степени эквивалентны друг другу.

Объем: По мере развития разворота тройной вершины общие уровни объема обычно снижаются. Объем иногда увеличивается около максимумов. После третьего максимума расширение объема при последующем снижении и при прорыве поддержки значительно усиливает устойчивость модели.
توصيات الذهب
Прорыв поддержки: как и многие другие модели разворота, разворот тройной вершины не завершается до прорыва поддержки. Самая низкая точка формирования, которая будет самой низкой из прерывистых минимумов, отмечает этот ключевой уровень поддержки.

Поддержка поворачивает сопротивление: сломанная поддержка становится потенциальным сопротивлением, и иногда происходит проверка этого вновь обретенного уровня сопротивления с последующим реакционным ралли.

Целевая цена: расстояние от прорыва поддержки до максимумов может быть измерено и вычтено из прорыва поддержки для целевой цены. Чем дольше развивается паттерн, тем значительнее окончательный прорыв. Тройная вершина разворота, возраст которой составляет 6 месяцев или более, представляет собой основные вершины, и целевая цена с меньшей вероятностью будет эффективной.

В ходе развития разворота тройной вершины он может начать напоминать ряд других моделей. До того, как сформируется третий максимум, модель может выглядеть как разворот на двойной вершине. Три равных максимума также можно найти в восходящем треугольнике или прямоугольнике. Из этих упомянутых моделей только восходящий треугольник имеет бычий оттенок; остальные остаются нейтральными, пока не произойдет перерыв. В том же духе разворот тройной вершины также следует рассматривать как нейтральный паттерн до тех пор, пока не произойдет пробой. Неспособность прорваться выше сопротивления является медвежьей, но медведи не выиграли битву, пока не будет пробита поддержка. Объем на последнем снижении от сопротивления иногда может дать ключ к разгадке. Если происходит резкое увеличение объема и импульса, то шансы на прорыв поддержки увеличиваются.
توصيات الذهب
При поиске паттернов важно помнить, что технический анализ - это больше искусство и меньше науки. Интерпретация паттерна должна быть достаточно конкретной, но не слишком требовательной, чтобы нарушить дух паттерна. Шаблон может не соответствовать описанию к букве, но это не должно умалять его надежности. Например, может быть сложно найти разворот с тройной вершиной с тремя точно равными вершинами. Однако, если максимумы находятся в разумной близости и другие аспекты картины технического анализа совпадают, это будет олицетворять дух разворота тройной вершины. Дух - это три попытки сопротивления, за которыми следует прорыв ниже поддержки с подтверждением объема. ROK иллюстрирует пример разворота тройной вершины, который не совсем подходит, но отражает дух модели.

Акция имела восходящий тренд и оставалась выше линии тренда, восходящей с октября 98 г. до прорыва в конце августа 1999 г.
https://www.gold-pattern.com/
За период около 4 месяцев акция отскочила от сопротивления около 23. Первая попытка произошла в мае, вторая - в июле, а третья - в августе.

Падение от третьего максимума сломало поддержку линии тренда, и акция продолжила падать мимо поддержки от предыдущих минимумов. Поддержка разворота тройной вершины должна быть проведена от самого низкого минимума модели, которым будет минимум мая около 19,80.

Объем увеличился после того, как акция пробила поддержку линии тренда. Акция остановилась на несколько дней, когда была достигнута поддержка на уровне 19,80, но объем увеличился, когда этот уровень поддержки был пробит в конце сентября (серая пунктирная вертикальная линия). Кроме того, денежный поток Чайкина стал отрицательным и упал ниже -10%.

После прорыва поддержки несколько недель спустя произошло испытание вновь обретенного сопротивления. Денежные потоки продолжали указывать на давление продаж, и объемы выросли, когда акции снова начали падать.

Прогнозируемое снижение составило 3,2 пункта, с 19,80 до 16,60, и акции достигли этой цели вскоре после теста сопротивления.

Голосов пока нет
Добавить комментарий
Поделиться в социальных сетях