Эндрю Карнеги



Будущий трейдер Эндрю Карнеги родился в семье ткача в 1985 году. Семья переживала постепенный финансовый упадок: развитие ткацкой промышленности с каждым годом шло в гору, а частные работники теряли клиентов. К тому времени, когда Эндрю исполнилось 13 лет, его отец фактически остался без работы, потому что заказы прекратились совсем, а покупатели ушли к конкурентам – ткацким фабрикам.

Эндрю КарнегиЕщё какое-то время они жили на деньги, которые зарабатывала мать – она занималась производством обуви на заказ. Но средств не хватало, поэтому семья нашла единственный выход – перебраться в другое место. В тот же год они переехали в США, и на работу устроился даже 13-летний Эндрю. Параллельно он записался на занятия к бухгалтеру, обучающему группы людей мемориально-ордерному учёту. В процессе обучения выяснилось, что у него отличные математические способности, и там же он вышел на нового работодателя, получив должность в телеграфной компании.

Парень начал неплохо зарабатывать и даже смог финансово участвовать в жизни семьи, помогая родителям. Но эта деятельность была самой обычной, не подразумевающей торговли. Зато работа в телеграфной компании позволяла узнавать массу полезной информации со всего мира. Он показывал отличные результаты как сотрудник, с каждым годом его зарплата росла.

Через 5 лет Карнеги перешёл в другую компанию – на железные дороги, куда его позвал знакомый, бывший заместителем управляющего. Между ними завязалась дружба, и именно этот человек первым показал ему дорогу инвестора. Совместные вложения – то, с чего Карнеги начал свою карьеру. Тогда ему потребовалось найти 610 долларов для депозита, что было очень сложно сделать человеку, чья зарплата едва превышала 25 долларов в месяц. Но он смог достать нужную сумму. Акции стали приносить первые дивиденды.

Параллельно он рос как служащий своей компании, помимо карьерного роста получая и финансовый. Зарплата увеличилась вдвое. Его друг, вместе с которым он занялся инвестированием, был гораздо выше него по должности и финансовому положению. Карнеги, тем не менее, отличался умением мыслить и прогнозировать, и именно он предложил ему сделать революционный шаг – купить несколько спальных вагонов для их поездов, которые тогда были новинкой. После этого он стал акционером той компании, где работал, а чуть позже – управляющим целым отделением. Параллельно Карнеги вкладывался в недвижимость, покупая то, что впоследствии сильно вырастало в цене. Вскоре он ощутимо разбогател, а затем пополнил список самых богатых людей страны.

 

Карьера на рынке акций

Эндрю Карнеги стал одним из первых, кто решил размещать акции железнодорожных компаний Америки в Европе. Эти операции имели успех. В дальнейшем он стал вкладывать деньги в сталелитейное производство, которое давало очень хорошую прибыль. Этот человек был не столько трейдером, сколько инвестором, получавшим доходы от дивидендов с купленных акций. Кроме того, становясь крупным акционером, он начинал принимать активное участие в жизни компаний. Так, с его подачи некоторые мелкие сталелитейные производства разрослись до заводов.

Карьеру свою Карнеги завершил удачнейшей сделкой. В то время в его собственности находились паи, которые у него захотел выкупить Рокфеллер. Цена, предложенная им, показалась инвестору маленькой – всего 100 млн долларов. Он откровенно блефовал, заявив о предстоящем строительстве железной дороги, и отказал потенциальному покупателю. Его заявление шло вразрез с планами другого бизнесмена, который тут же предложил ему гораздо большую сумму. В итоге, в результате долгих торгов, паи были проданы за 480 млн долларов, а личный доход Карнеги от их продажи составил 300 млн.

После этой сделки он прекратил заниматься инвестированием, заявив, что начало жизни человек должен потратить на зарабатывание денег, а остальную часть – на то, чтобы эти средства справедливо распределить. Он увлёкся благотворительностью и не оставил этого занятия до конца жизни. Он создал «Общество мира», всячески боролся за мир. Также 26 млн $ им было вложено в строительство библиотек – их было возведено почти 3 тысячи. Помимо этого он вкладывался в культуру и искусство.

Его пример – показатель того, как благодаря правильным расчётам можно стать успешным инвестором, заработать на акциях и дивидендах. История Карнеги может быть интересна трейдерам, интересующимся фондовым рынком. Кстати, большинство брокеров Форекс предоставляют возможность выхода на биржи акций.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Ричард Деннис
Ричард Деннис - один из успешных трейдеров, торговавших ещё в то время, когда популярным был, в основном, фондовый рынок. Его карьера - история человека, который очень хотел стать валютным спекулянтом и добился этого, несмотря ни на что.
Уоррен Эдвард Баффетт
Уоррен Эдвард Баффетт знаменит на весь мир как человек, который в 2008 году был признан самым богатым в мире. Но мало кто интересуется, как он заработал своё состояние. Трейдерам же это очень близко: его деньги сделаны на инвестировании в акции компаний.
Эдвард Сейкота
Эдвард Сейкота знаменит тем, что создавал первые технические компьютерные системы для торговли акциями на фондовом рынке, для анализа рынка и прогнозирования цен. Одна из его систем, наиболее выгодная, принесла ему отличный доход и позволила грамотно распоряжаться средствами инвесторов.
Эдвард Ламперт
Эдвард Ламперт для современного трейдера пример того, с какой тщательностью можно подходить к обучению биржевой торговле. Самостоятельное изучение книг, финансовое образование в университете и поиск наставников, которые помогали бы ему расти - те факторы, с помощью которых он достиг своих вершин.
Джесси Лауристон Ливермор
Джесси Ливермор (Джесси Лауристон Ливермор) - известный человек на фондовом рынке начала прошлого века. Стал знаменит тем, что сумел дважды заработать состояния на кризисах. Тем не менее, несколько раз терял все деньги, после чего снова возвращался к трейдингу.

Добавить новый отзыв