USD/JPY
Вчера валютная пара завершила торговый день с ростом на 0,7%, в итоге торговый день завершился на отметке в 100,47. Причиной тому оказалась статья Wall Street Journal, где говорится о том, что Северная Корея уже передумала наносить ракетные удары и готова к разрешению конфликта мирным путем. После этого спрос на активы убежища сразу упал, в итоге участники рынка принялись активно распродавать их, покупая рисковые активы.
Более того, чрезмерное укрепление японской иены сейчас совсем невыгодно Центробанку Японии, поэтому вряд ли в ближайшее время у нее появятся какие-либо катализаторы для дальнейшего укрепления. Скорей всего, вчерашний день стал началом в продолжительном восходящем тренде вверх у валютной пары USD/JPY.
Сейчас особое внимание инвесторы будут уделять макроэкономическим отчетам США. Если потребительские расходы будут расти медленными темпами, это станет еще одним аргументом против дальнейшего повышения ставок ФРС. Успевайте заработать на росте котировок, первой целью на пути вверх станет отметка в 111,00, а далее - 111,70.
Акции компании имеют высокие шансы на продолжение роста. Хоть недавний квартальный отчет и выдался хуже прогнозов, участники рынка все равно воодушевлены данными по прибыли. К примеру, темпы роста чистого дохода в 3 квартале 2017 года по сравнению с 3 кварталом 2016 составят 15%. Google постоянно находит новые источники дохода. Облачные сервисы помогли компании обогатиться, ведь выручка с этого сектора составила свыше 40% за второй квартал текущего года.
Youtube сейчас активно набирает обороты, он становится все более популярным с каждым днем. Согласно статистике, примерно полтора миллиарда людей на ежедневной основе просматривают как минимум час видео материалов.
Если котировки вырастут и закрепятся выше уровня в 950 долларов за акцию, то стоит открывать среднесрочные покупки с целью роста до ключевого уровня 1000.
EUR/USD
Фундаментальный фон по данной валютной паре очень смешанный. Для евро существуют как причины для роста, так и падения. Одним из драйверов для роста европейской валюты выступает мягкая риторика Федрезерва США. Дело в том, что вряд ли регулятор пойдет на повышение процентных ставок, особенно в условиях последней плохой макростатистики и геополитического конфликта. Скорей всего, минимум вторник на уровне 1,1686 все еще может быть протестирован в ближайшие дни. А причина тому - отток капитала из безопасных активов убежищ, который начался со вчерашнего дня. Ввиду такой неопределенности лучше всего торговать по диапазонной схеме от верхних и нижних границ текущего боковика 1,1686 -1,1786.