Фондовый рынок
Фондовый индекс S&P (ES) на минувшей торговой неделе демонстрировал падение, а вчера открыл торги выше уровня 2100. Причина - нарастающий долговой кризис в Европе. Сегодня все будет во власти выборов Президента США. Восстановлению также поспособствовали вчерашние новости о приостановлении расследования ФБР в адрес Клинтон. Это значительно повысило ее шансы на победу, вернуло спрос на американский доллар и рисковые активы. В случае победы Трампа практически по всем активам стоит открывать масштабные распродажи в долгосрочной перспективе.
Валютный рынок
Вся дальнейшая судьба валютного рынка будет полностью зависеть от результатов сегодняшних выборов Президента США. Ранее подобные события не оказывали такого масштабного влияния на рынки. Но сейчас все по-другому. У обоих кандидатов совершенно разные политики, к тому же они идут вровень, а значит, никто не может с уверенностью сказать, кто одержит победу. В случае победу Клинтон американский доллар получит некоторую поддержку, и текущую коррекцию в сторону 1,1050 можно воспринимать как хороший сигнал для будущих покупок к 1,11 и далее 1,12.
Нефть Brent стремительно упала до 45 долл/барр, это привело валютную пару USD/RUB к уровню 64, но пробоя его пока что не произошло. Да и дальнейшее падение Brent не ожидается. С точки зрения технического анализа Brent крайне привлекательна для покупок. Кстати сказать, министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа в воскресенье уже заявил, что уверен в том, что сокращение добычи ОПЕК состоится в рамках договоренностей. А это прекрасные предпосылки для движения USD/RUB сначала к 63,50, а после - к 63.