Фондовый рынок
В пятницу один из представителей Федрезерва США сказал в своем заявлении, что дальнейшее ужесточение монетарной политики по-прежнему возможно в текущем году, так как экономика США чувствует себя гораздо лучше. Это очень даже смелое заявление, если вспомнить, что практически все последние отчеты оказались слабее прогнозных значений.
На новой рабочей неделе самыми главными событиями станут отчеты по розничным продажам и индексу потребительских цен в США. Наиболее важным будут данные по инфляции, так как они окажутся самыми последними перед сентябрьским заседанием, на котором решится судьба процентных ставок. Если же ИПЦ окажется хуже прогнозов, то американский S&P 500 (ES) может продолжить снижение в район уровня 2120,0.
Товарно-сырьевой рынок
Минувшая неделя была очень волнительной для нефти Brent. Россия и Саудовская Аравия достигли некоторых соглашений, а неожиданное для всех сокращение запасов оказало сильную поддержку черному золоту. Скоро состоится встреча в Алжире, от которой ждут достижения конкретных договоренностей по заморозке. Но при этом, в краткосрочной перспективе котировки будут реагировать на данные по коммерческим запасам. Не исключено, что участники рынка будут ждать продолжения тенденции по сокращению запасов. Если этого не произойдет, то Brent отправится в сторону нижней границы текущего диапазона 45,30 – 50,00. Но уже здесь стоит открывать долгосрочные покупки черного золота.
Валютный рынок
Во вторник также ожидается отчет по Индексу Потребительских Цен в Великобритании. Ранее регулятор осмелился понизить процентную ставку, поэтому ценовое давление может усилиться. В четверг Банк Англии объявит свое решение по монетарной политике. Скорей всего на этот раз все останется без изменений, а значит британский фунт может укрепиться. А значит у валютной пары GBP/USD есть все шансы продолжить свой рост до уровня 1,3370.