«Торговля по Биллу Вильямсу»: особенности восприятия рынка трейдерами



Большинство трейдеров видят в рынке врага, которого надо победить – так утверждает Билл Вильямс, создатель собственной теории и методики торговли «Profitunity». Вероятно, ему можно верить, если учесть, что он – основатель школы для обучения биржевых спекулянтов, а значит, видел немало реальных примеров на своём веку. Действительно, если вы общаетесь с трейдерами, то могли заметить: успешные стараются подстроиться под рынок, находя в нём средство получения прибыли, а те, кто обычно теряет деньги, видят в нём врага или проблему. Они настолько настраиваются на негативный результат, что изначально воспринимают рынок как нечто, что нужно победить. Нужно, но крайне сложно.

«Торговля по Биллу Вильямсу»: особенности восприятия рынка трейдерамиПожалуй, нет надобности говорить, насколько это губительно психологически. При таком настрое останутся с прибылью разве что самые стойкие личности. Но Вильямс, пропагандируя свой подход, утверждает, что проблема даже не в самих трейдерах, а в традиционных методах анализа, которые слишком несовершенны. От этого у многих случаются потери, зачастую крупные, вплоть до слития счёта. Неудивительно, что при таком раскладе у половины и более трейдеров возникают стрессовые состояния, которые могут длиться месяцами.

Как утверждает этот известный аналитик, использование его метода поможет перевернуть с ног на голову общепринятое понимание рынка, а также сгладить путь к успеху. Для многих это звучит подозрительно, ведь безубыточных систем предлагается очень много. Но есть некоторые отличия от тех, кто обещает такие методы:

  • Билл Вильямс известен в кругу трейдеров и на сегодня является владельцем приличного состояния.
  • У него есть собственная школа биржевой торговли, которая существует уже несколько лет.
  • Он не называет свой метод гарантированно безубыточным, а лишь указывает, что он намного более совершенный, чем привычные нам варианты.
  • Обучение не направлено исключительно на получение прибыли: помимо курсов, доступны книги, которые стоят совсем копейки. Речи о заработке на продаже непонятной стратегии здесь не идёт.

Обещания Вильямса открывают перед трейдерами веру в новый путь, который даст им результаты, превосходящие те, что были раньше. То, что это известный человек, а не очередной инфобизнесмен, добавляет уверенности в положительном исходе такого выбора. В конце концов, все преподаватели и даже специалисты твердят о том, что никогда не стоит прерывать обучение рыночным секретам. Так почему бы не последовать их совету?..

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
«Прилив, волны и рябь» в современном прогнозировании Форекса 3
"Прилив, волны и рябь" - метод, который на современном рынке требует корректировки. Условия торговли сильно изменились, а это значит, что трейдеру могут быть важны совсем другие цены.
Технический анализ: графика или индикаторы, что выбрать?
Основные разновидности технического анализа - графический и компьютерный. Какому из них стоит уделить особое внимание?
Что включает в себя полный курс технического анализа?
Технический анализ - это множество направлений, объединённых одной общей идеей о том, что цены в будущем зависят от цен в прошлом. Поверхностное его изучение даёт слабые результаты. Но аналитики-профессионалы могут получать отличную прибыль. Если вы хотите добиться успеха, из общей информации нужно знать всё понемногу и несколько тем - глубоко.
Теория «случайных событий» в прогнозировании рынка 3
Есть множество вариантов подхода к рынкам. Среди них - теория случайных событий, в которой утверждается, что Форекс и другие рынки - рулетка. Но её сторонники не предлагают участникам бросить торговлю. Их рекомендация - просто покупать и ждать повышения цены.
Критика теории Доу
Несмотря на то, что технические аналитики очень уважительно относятся к теории Доу, критика не обошла её стороной. Какие же недостатки приписывают ей?

Добавить новый отзыв

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.