Старт трейдера: выбираем дилинговый центр



Около половины тех людей, которые приходят на Форекс, узнают об этой возможности из рекламы ДЦ (дилинговых центров). Фактически это своеобразные «филиалы» компании-брокера, обучающие торговле и параллельно стремящиеся привлечь как можно больше клиентов. Нужно сказать, что они не скупятся на способы: вы можете увидеть их объявления в газетах, в интернете, журналах, на ТВ. Также нередко мелькают предложения о вакансиях офиса – на самом деле это, как правило, привлечение будущих трейдеров.

Старт трейдера: выбираем дилинговый центрНачать именно с ДЦ – отличный выбор, если там вас действительно научат торговле. Преимуществ такого подхода очень много:

  • Вам не придётся искать и структурировать информацию самостоятельно. Сегодня есть очень много книг и статей, по которым можно качественно обучиться. Но курсы дают некую «выжимку» знаний, всё даётся в определённом порядке. Это хорошо подходит для тех, кто не умеет обучаться без преподавателя, а также для тех, кто хочет сократить материал до минимума.
  • Вы сможете получать постоянную поддержку менеджеров. Хороший преподаватель дилингового центра – обязательно специалист в своём деле. И, как правило, в обязанности этих сотрудников входит информационная поддержка трейдеров – по крайней мере, в пределах офиса. Это значит, что есть возможность на постоянной основе советоваться со своим менеджером по поводу открытия сделок или их завершения. Рамки этого общения у всех ДЦ разные. Иногда вы имеете право даже звонить своему специалисту с такими вопросами. В большинстве случаев тот минимум, на который можно рассчитывать – подсказки при торговле из офиса на период обучения и после внесения средств на свой счёт.
  • Во многих ДЦ есть особые программы для тех клиентов, которые готовы либо много заплатить за курсы, либо (чаще) внести большую сумму на счёт для торговли. Обычно речь идёт от 3-5 тысячах долларов и более. Тогда вам предоставят не только самые выгодные схемы трейдинга, но и индивидуальные занятия и постоянную поддержку в работе.
  • Огромную роль играет психологический фактор. Некоторые начинающие специалисты целыми днями не вылезают из офиса ДЦ. С виду это выглядит полнейшим бездельем: человек просто сидит за компьютером целый день, отслеживает сделки, изредка совершая какие-то действия, общается с единомышленниками и пьёт чай в частых перерывах. На самом деле результаты у таких «студентов», как правило, намного лучше, чем у тех, кто торгует из дома! Почему? Да просто потому, что действия трейдеров находятся под контролем, и они несколько раз подумают, прежде чем принять какое-либо решение. Процент убыточных сделок сокращается порой в несколько раз!

 

Хотя преимуществ немало, возможность обучаться в ДЦ есть не у всех. Но, если уж вы можете себе такое позволить и решили пройти курсы именно в таком месте, первое и главное, что нужно сделать – правильно выбрать центр.

 

Главные критерии выбора ДЦ

Справедливости ради нужно сказать, что выбор не так уж и велик даже у жителей крупных мегаполисов. Столица даёт больше возможностей, но далеко не каждый желающий стать трейдером проживает там. Во многих крупных городах – не более 5-10 ДЦ, и лишь половина из них активно себя рекламирует.

А при этом первое, что нужно сделать человеку, желающему пройти обучение в таком месте – составить их список. Разумеется, он должен быть актуальным именно для своего города. Искать их нужно разными способами:

  • через поисковик, запросами вроде «обучение трейдингу в дилинговом центре»;
  • по объявлениям на городских досках и уличных баннерах;
  • по ТВ-рекламе местных каналов;
  • в журналах и газетах;
  • через справочную службу – довольно эффективный вариант.

Старт трейдера: выбираем дилинговый центр 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обычно этот поиск занимает не одну неделю, особенно если вы новичок в вопросах трейдинга. Постепенно в список добавляются новые компании, и у вас формируется чёткое представление о том, на какой выбор можно рассчитывать. Но это – лишь самое начало поиска.

Далее вам нужно действовать по такой схеме:

  1. Просмотреть репутацию всех брокеров, которых вы нашли. Именно брокеров, а не дилинговых центров. Потому что ни один ДЦ, даже если у него самый честный руководитель, не сможет пойти против политики компании. А если компания недобросовестная, то обман клиентов у неё прописан для всех одинаковый. И неважно, о крупном мошенничестве идёт речь или о мелких «случайностях». Проверяйте, в первую очередь, чёрные списки на сайтах ЦРФИН и КРОУФР, после этого – отзывы в интернете. Затем вычеркните тех, кто не стоит сотрудничества.
  2. Теперь нужно убрать из списка плохие ДЦ и выбрать самые хорошие. Да, именно так: дилинговый центр и брокер – это не одно и то же. Брокер – это компания, предоставляющая выход на рынок. А ДЦ – это офис, филиал. Причём большинство из них открыто по партнёрским программам и франчайзингу. Предположим, работу по проверке брокеров на честность вы уже провели и оставили только самых достойных. Но нет гарантий, что в вашем городе основатель офиса и его сотрудники работают на совесть. Многие делают упор лишь на количество привлечённых клиентов. Поэтому у одной и той же компании в одном городе может быть прекрасный ДЦ, в другом – ужасный. И это реально встречается на практике.
  3. Посетите выбранные офисы лично. Обратите внимание на различные факторы: обслуживание клиентов, нацеленность на результаты обучающихся трейдеров, наличие дополнительных занятий (мастер-классов), ассортимент курсов и так далее. Попробуйте сделать нестандартное предложение – например, обучить вас бесплатно, с учётом, что вы станете клиентом компании. Не так важно, дадут ли вам согласие (это может противоречить правилам), как важно то, насколько готовы идти навстречу и предлагать варианты решений. Это видно сразу.
  4. Постарайтесь пообщаться с теми, кто уже занимается в ДЦ или прошёл обучение. Это будет бесценная информация.
  5. На основе проведённого анализа выберите лучшее предложение из всех, какие есть в вашем городе.

 

Отдельно об отзывах

Во всей этой схеме есть камень преткновения, который заслуживает особого внимания. Это правдивость отзывов, размещённых на сайтах; часто она бывает нулевой. Поэтому нужно распознавать реальные отклики и те, которые оставили тролли, недоброжелатели и просто ленивые псевдотрейдеры.

Отзывам стоит верить лишь в тех случаях, когда:

  • на сайте невозможно оставить комментарий без регистрации;
  • веб-ресурс не связан ни с каким брокером (например, нет особого смысла смотреть отклики о компании на её же сайте);
  • автор уже имеет какие-то публикации (отзывы, комментарии), проявлял прежде достаточную активность;
  • вы увидели отзыв в соцсети – тогда обязательно вызывайте людей на диалог, выпытывая подробности.

 

Процесс может показаться вам долгим и сложным, но результат того стоит. В этой деятельности слишком много мошенников, и привлечь их к ответственности порой не удаётся годами. Если вы хотите спокойно и успешно работать на Форексе, а также не желаете потерять свои деньги из-за аферистов, потратьте несколько дней своего времени на выбор компании.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Что представляет собой торговля на NYSE?
NYSE - Нью-Йоркская фондовая биржа, и большинству Форекс-трейдеров совершенно непонятно, что там происходит, как на ней торговать. На самом деле она так же доступна сегодня, как и валютный рынок - зарабатывать можно через интернет. Чем она лучше и хуже Форекса? Подходит ли она каждому?
Почему конкурсный счёт лучше простого учебного?
Несмотря на то, что нам всегда советуют начинать с демо-счетов, есть и альтернатива - конкурсные счета. Они тоже могут быть учебными, но дают больше мотивации и возможность получить денежный приз.
Профессия валютного трейдера: особенности
У профессии валютного трейдера есть ряд своих особенностей. Её сложно сравнить с какой-либо другой из числа привычных.
Торговля без вложений, конкурсов и инвесторов: возможно ли это?
Можно ли начать торговать на Форексе, не вкладывая денег, но при этом и не участвуя в конкурсах и не занимаясь поиском инвесторов? Да! Для этого существует редкая возможность, которая всё же встречается у некоторых брокеров - получение бездепозитного бонуса.
Чёрный список брокеров: с какими компаниями не стоит сотрудничать?
О выборе брокера можно прочитать многое. Но как отсеять именно мошеннические компании, которые и к трейдингу-то не имеют отношения, а только собирают деньги с клиентов? Оказывается, и для этого существует ряд признаков.

Добавить новый отзыв

7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.