Эдвард Ламперт



Эдвард Ламперт – американский биржевой спекулянт, занимающийся торговлей с 80-ых годов и до сих пор. В целом его упоминают скорее как финансиста и инвестора, чем как трейдера, но его успехи показательны для многих людей, мечтающих разбогатеть на Форексе.

Эдвард ЛампертРодился он в 1962 году. Семья рано лишилась отца, а потому Эдвард остался единственным мужчиной в семье. Понимая, что матери будет крайне сложно содержать его и сестру, Ламперт занялся поисками дела, которое позволило бы ему хорошо зарабатывать. Сначала он просто подрабатывал разнорабочим, совмещая это с учёбой в школе и занятиями спортом. Затем, уже обучаясь в 9-ом классе, стал проявлять интерес к инвестированию. Он изучал всю литературу, какую мог найти – всё, что касалось фондовых рынков.

После школы поступил в Йель, где проявились его знания в этой сфере. Он искал себе наставников, а они с удовольствием занимались с молодым талантом. Например, одним из них стал Джеймс Тобин, лауреат Нобелевской премии.

В отличие от многих специалистов, работать на фирмы он не хотел. Получив диплом, Ламперт открыл собственный инвестиционный фонд. Начало карьеры было связано исключительно с покупкой акций разных компаний. Впоследствии они выросли в цене – финансист не прогадал.

 

Факторы успеха

Эдвард Ламперт 2Эдвард Ламперт – любитель масштабных и зачастую рискованных сделок, однако ему почти всегда сопутствует успех. На сегодняшний день он миллиардер, но это не повод завершать карьеру. Его торговля акциями всегда отличалась необычайной точностью прогнозирования. Многие люди, общавшиеся с ним по вопросам инвестирования, говорят о его интуитивном понимании рынка. Но, если судить по его жизни, очевидно, что здесь имеют место также трудолюбие, тяга к знаниям и целеустремлённость.

Офис Эдварда Ламперта, где трудится штат из нескольких человек, небольшой и неприметный, на нём даже отсутствует табличка. Это его отличительная черта – не выставлять напоказ свою деятельность. За дверями офиса трейдеры-специалисты фонда управляют несколькими миллиардами долларов, вложенных инвесторами.

Приблизительная стратегия, которой придерживается Ламперт и все его сотрудники, состоит из нескольких правил. Они могут использоваться вместе или по отдельности.

  • Инвесторы всегда осведомлены, что акции должны быть куплены сроком не менее чем на 5 лет. Скупаются ценные бумаги процветающих компаний, с расчётом на то, что в дальнейшем они будут только дорожать.
  • Перед покупкой акций каждая компания тщательно оценивается по ряду критериев. Тщательно анализируется всё, что имеет отношение к вероятному росту или падению стоимости ценных бумаг.
  • Сотрудники принимаются на работу после долгой проверки, и только те, у которых уже есть хорошие результаты.
  • Информация не должна уходить за пределы офиса. Действия трейдеров являются секретными.

По словам Ламперта, он равняется в своей деятельности на Уоррена Баффета. Во многом они действительно схожи, в частности, в том, что некоторые их прибыльные сделки изначально казались началом больших потерь. Также их подход похож и в другом. Они скупают акции компаний понемногу, но постепенно доходят до контрольного пакета, и тогда могут участвовать в управлении. Порой эти компании находятся на грани краха, и тогда возможность изменить ситуацию даёт 100%-ные результаты. Конечно, здесь важен и талант в управлении, которого обоим не занимать.

К примеру, Ламперт в 2002 году изъявил желание купить долговые обязательства компании Kmart. В кругах финансистов этот шаг вызвал недоумение. Но результат был весьма интересным. Достигнув количества акций, равного 54 %, он начал перестраивать правила компании и её стратегию развития. Через некоторое время её стоимость составляла 32 млрд долларов. Внушительный результат, который редко кому удаётся воплотить в реальность.

На сегодняшний день состояние Эдварда Ламперта составляет более 3 млрд долларов. Тем не менее, от дел он не отошёл. Карьеру инвестора и трейдера он сочетает с другими видами бизнеса. В покупке акций для долгосрочных вложений он предпочитает крупные известные компании, а для развития бизнеса – напротив, те, которые близки к банкротству. С помощью многочисленных действий, направленных на увеличение доходов, а также при помощи вложений денег, он поднимает эти фирмы на очень высокий уровень.

В отличие от многих успешных инвесторов и финансистов, Ламперт не раскрывает своих секретов, не занимается написанием книг-учебников. Напротив, он хранит в тайне свои принципы успеха. Видно лишь то, что скрыть невозможно – например, основные критерии. Сегодня его опыт составляет несколько десятилетий, но пока результаты только положительные.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Эрик Найман
Эрик Найман - известный трейдер, в настоящее время проживающий и ведущий свою деятельность в Киеве. Из-под его пера вышла книга "Малая энциклопедия трейдера" и ещё некоторые издания.
Джек Швагер
Джек Швагер - известный современный трейдер, специализирующийся на Форексе. Его торговая стратегия состоит из фундаментального анализа, технического и доверия собственной интуиции, которая редко его подводит.
Чарльз Доу
Чарльз Доу был одним из основателей известного по сей день Индекса Доу-Джонса. Этот человек может служить примером современным трейдерам благодаря своему упорству и целеустремлённости.
Майкл Маркус
Майкл Маркус - один из самых успешных трейдеров, если судить по средним показателям торговли, в частности, по проценту прироста прибыли. Большинству такая доходность даже не снилась. Как ему удалось добиться этих результатов?
Эдвард Сейкота
Эдвард Сейкота знаменит тем, что создавал первые технические компьютерные системы для торговли акциями на фондовом рынке, для анализа рынка и прогнозирования цен. Одна из его систем, наиболее выгодная, принесла ему отличный доход и позволила грамотно распоряжаться средствами инвесторов.

Добавить новый отзыв

10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.