Выступление главы ФРС



Федеральная резервная система может оказывать очень сильное влияние на доллар и, соответственно, на мировые курсы валют в целом. Её действия могут быть скрытыми, а могут – общеизвестными. О многих планах, ожиданиях и результатах сообщается во время выступления главы ФРС, которое проводится для двух банковских комитетов Конгресса США. В экономических календарях данное событие помечается как Humphrey-Hawkins testimony.

Выступление главы ФРСПроводится выступление редко, что автоматически относит его к наиболее значимым. Поэтому любому трейдеру, даже «технику», лучше быть в курсе того, о чём же там говорилось. Как известно, любая неосторожная фраза, даже намёк, от председателя ФРС может дать толчок среднесрочному или долгосрочному движению доллара. Более того: многие из подобных фраз произносятся намеренно, чтобы спровоцировать соответствующую реакцию рынка. А там, где отреагирует большинство, нужно быть начеку и вам. Возможно, открыть сделку. Или, наоборот, не открывать что-то из запланированного. Либо пересмотреть анализ в целом.

Одно выступление главы ФРС проходит зимой, второе – летом. Из доклада можно сделать выводы касательно ожидаемых движений доллара, поскольку здесь раскрываются цели и планы ЦБ США. Поскольку денежная политика формируется именно Федеральной Резервной системой, то и прислушаться ко всему, что говорят в этих выступлениях, будет очень полезным.

Чтобы делать выводы относительно всего, что сказано во время выступления, нужно достаточно хорошо разбираться в экономике. Хотя бы на том базовом уровне, который необходим для торговли на Форексе. Реагировать нужно быстро, чтобы успеть войти в рынок в начале движения. В то же время это рискованный момент для открытия сделок. Графики могут дёрнуться в одну сторону при одной фразе председателя ФРС, а затем, при другой – мгновенно развернуться обратно с не меньшей скоростью.

Если вы не планируете открывать сделок во время выступления и/или пока не разбираетесь в фундаментальном анализе, просто посмотрите, как отреагировал рынок. Выбранное направление скорее всего и будет зарождением нового тренда (либо продолжением старого), среднесрочного или даже долгосрочного. Также вы можете почитать выпуски аналитики на следующий день – изучите всего 3-4 публикации, и вам станет предельно ясно, какие именно перемены наступили.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Заказы на товары длительного пользования – экономический индикатор
Durables goods orders. Заказы на товары длительного пользования – это экономический индикатор, показывающий, насколько потребители готовы тратить деньги на дорогие товары, насколько они уверены в завтрашнем дне и доверяют производителям.
AMEX-индексы
AMEX включает в себя два индекса, рассчитывающихся по совершенно разным формулам. Оба учитывают преимущественно акции Американской фондовой биржи. Их изменения довольно сильно влияют на курс валюты.
Британский фунт – GBP, методы анализа валюты
Британский фунт менее популярен, чем доллар, но всё же занимает важное место в мировом валютном рынке. У него есть свои особенности прогнозирования, как и у любой пары.
Откуда берётся коррекция на валютном рынке?
Коррекции на валютном рынке, или, как их ещё называют, откаты, способны испортить трейдеру даже очень хорошую сделку. А уж нервы потрепать точно могут! Поэтому важно понимать, откуда они берутся. Так будет легче определить, откат перед вами или действительно тренд развернулся.
Что такое валютный курс?
Что такое валютный курс и откуда он берётся? На его формирование влияет множество факторов. Главным считается паритет покупательской способности, хотя такой подход имеет свои изъяны.

Добавить новый отзыв

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.