Время работы рынка Форекс



Торговля на валютном рынке ведётся круглосуточно. Но не без выходных. Здесь выходные стандартные – суббота и воскресенье. Так происходит потому, что в эти два дня центральные банки стран закрыты. Также выходные бывают в дни общепринятых праздников, например, в Новый год. По московскому времени Форекс «открывается» в 4 часа ночи в понедельник и в 4 часа ночи в субботу «закрывается».

Примерно до часу дня длится так называемая тихоокеанская торговая сессия. Это спокойное время на рынке, когда цены движутся медленно, колебания почти незначительны. Их может немного сдвинуть с места выход новостей, но в целом серьёзных перемен почти не бывает. С 7-8 часов утра подключается азиатская торговая сессия, что слегка меняет скорость, но всё равно рынок сонный.

Время работы рынка ФорексС двух часов дня начинается активность, когда могут происходить долгие направленные движения цен. Резкие скачки графика возможны только при выходе новостей. В это время, при хорошем прогнозировании, можно без больших рисков снять приличную прибыль с нескольких сделок, если вы работаете внутри дня. Это длится всю европейскую сессию, которая продолжается до 12 ночи. Неплохое время для заработков, но нужно быть осторожными.

К вечеру включается американская сессия. Примерно с 8-9 вечера на рынке начинаются всплески активности. Считается, что новичкам в это время лучше не торговать, так как можно попасть в резкий поток и не успеть сориентироваться в ситуации.

К двум часам ночи всё вновь затихает.

Помните, что новые бары на D1 открываются вместе с открытием нового дня, то есть в 4 часа ночи по Москве. Если вы ждёте сигнал какого-либо индикатора, то именно в это время он и появится. И, хотя в первые 3-4 часа движения может и не быть, с 7-8 утра вы уже рискуете пропустить важный момент и потерять десятки пунктов. Поэтому лучше лишний раз проверить – ранним утром, например.

Новые бары на W1 открываются, соответственно, по понедельникам. Но здесь спешка уже не так важна.

Хотя в выходные рынок Форекс стоит на месте, и никаких данных не выходит, за это время могут произойти приличные сдвиги в ценах. Иногда такое положение дел связано с политическими событиями, иногда – с природными катаклизмами. В таких случаях в понедельник образуется разрыв между ценами. Чтобы избежать негативного влияния таких ситуаций на вашу торговлю, старайтесь не оставлять открытых сделок на выходные, либо защищать их ордерами на закрытие.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Дейтрейдинг и скальпинг: рекомендованы или противопоказаны?
Такие подходы к торговле, как дейтрейдинг и скальпинг, стали популярными несколько лет назад. С тех пор они по-прежнему в почёте у трейдеров, особенно у новичков. Действительно ли эти методы так выгодны?
Кто платит зарплату трейдеру?
Кто выплачивает деньги трейдерам? Откуда берутся эти деньги? Если вы по-прежнему сомневаетесь в своих догадках и не знаете ответа, обозначьте главных участников и источник "зарплаты" валютного спекулянта раз и навсегда.
Уровень безубыточности в трейдинге. Как правильно его использовать?
Об уровне безубыточности часто упоминается в учебных пособиях и описаниях стратегий. Но как выставить его таким образом, чтобы сделка не закрылась зря, без прибыли?
Автоматизация торговли на рынке Форекс
Можно ли торговать на Форексе так, чтобы почти не участвовать в этом - просто установить заданную программу? Можно, при помощи советников.
Проверка на «трейдеризм» по Найману
Эрик Найман, автор книг по Форексу, предложил свой вариант предварительной проверки трейдеров на способность торговать успешно и получать удовольствие от трейдинга.

Добавить новый отзыв

3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.