Рабочее место трейдера



Профессию трейдера зачастую преподносят как некое занятие, требующее минимум времени, размышлений и ответственности. Реклама рисует нам заманчивые вещи: получать миллионы, загорая на пляже с ноутбуком; быстрое открытие сделок где-нибудь на постоянной работе в перерывах, прямо со смартфона…

На деле подобные действия затруднительны, неудобны и вообще не соответствуют образу и мышлению профессионального трейдера. Вряд ли вы встретите где-то успешного специалиста рынка Форекс, который бы открывал сделки за пару минут, выйдя в интернет с телефона. Или сидел бы на пляже с ноутбуком… Профессионалы чётко разделяют рабочее время и время отдыха. Действительно, на трейдинг уходит не так много часов – эту «работу» сложно даже сравнивать с обычной. Но всё не настолько просто, чтобы где-нибудь на совещании достать из кармана смартфон и парой движений пальцев открыть выгодную сделку, а затем забыть о ней. Форекс требует сосредоточенности и ответственности. Даже если он занимает полчаса в день.

Как минимум, трейдеру для своей деятельности нужно определённое (у всех разное) количество времени в неделю, а также своё рабочее место. Возможно, вас это возмутит, если вы новичок и вам обещали лёгкость всех достижений, в том числе и жизнь в путешествиях. Но даже когда каждый ваш день проходит в туристическом режиме, нужно выбрать и оборудовать место для работы.

Рабочее место трейдера

Первое условие – наличие комнаты или отдельного пространства, где в нужное время вас никто не побеспокоит. Если вы занимаетесь трейдингом не первый месяц, то уже знаете, сколько часов в день или в неделю требуется. Если вы новичок, то рассчитывайте на 1-4 часа во все будни. Одновременно или отдельным блоком можно вставить в своё расписание процесс обучения торговле.

 

Важные моменты, которые нужно учесть:

  • Вас никто не должен «дёргать». В вопросе прогнозирования рынка это не менее важно (а зачастую и более), чем в любой другой умственной деятельности. Отвлеклись на 5 минут – потеряли мысль. Отвлеклись на минуту – забыли что-то важное, а затем упустили это. Результатом становится неверно спланированная сделка, полностью или частично. Возможно, вы надеетесь на свою хорошую память и умение концентрироваться на вопросе? Напрасно! Какими бы высокими ни были ваши показатели в этом направлении, давно проверено и доказано – если человека отвлечь, он теряет мысль, и для того, чтобы вернуться к прежнему уровню мозговой деятельности, требуется повторный разгон в 5-25 минут.
  • Проблема отвлечений относится не только к присутствующим людям (или животным, если они у вас есть). Не меньшую роль играют всевозможные мессенджеры, социальные сети, телефон. Если вы решили сегодня поторговать и параллельно переписываться с другом, вряд ли это хорошая идея. Там, где вы потратили бы 2 часа, в данном случае уйдёт 3-5. Не лучше ли сначала посвятить время работе, а потом уже – другому человеку? Отключайте всё лишнее.
  • Отдельная история – телевизор. Если вы его всё ещё смотрите, то оставьте для этого увлечения выделенные часы, и они никак не должны совпадать с торговлей. Никаких клипов, телепередач, фильмов и сериалов, идущих «фоном» во время вашего анализа графиков, быть не должно.
  • В целом место, которое вы выбрали, должно соответствовать своему назначению. Вы помните о том, что профессиональный трейдер всегда ведёт записи?.. Это означает, что валяться с ноутбуком на кровати, пытаясь одновременно вносить свои мысли в тетрадь – как минимум, неудобно. Обзаведитесь столом с комфортным стулом или креслом, и, когда приходит запланированное время работы на рынке, проводите время именно там. Вам здесь ничто не должно мешать – ни погодные условия, ни обстановка. Продумайте это заранее, а если что-то не получается, совершенствуйте рабочее место снова и снова.Рабочее место трейдера 2
  • На вашем столе должно быть минимум вещей – дневник (или дневники) для записей, возможно, какие-то книги-учебники. А также компьютер или ноутбук для работы, со всеми необходимыми программами и хорошей скоростью интернета. Можно, конечно, пользоваться планшетом или чем-то ещё, но лишь в том случае, если это полностью удобно и не снижает ваши возможности. Следите, чтобы на столе не было отвлекающих факторов, как и в комнате.

Единственные моменты, когда уместно общение и отвлечение – это тот период, когда вам приходится отслеживать сделку. Но не любую сделку. А лишь ту, где закрытие и открытие вам чётко ясны, нужно лишь автоматически реагировать на сигналы. Если же надо активно думать, тогда вам не стоит позволять кому-то влезать в своё рабочее время.

Получается, что всё напрямую связано с тем, как именно вы организуете выделенные на аналитику рынка часы. А с интерьером – минимально. Тем не менее, это именно ваше рабочее место; если вы решите заняться прогнозированием в пробке, вряд ли добьётесь нужного эффекта. Не верьте глупой рекламе, говорящей о том, что Форекс – это пара минут в день, и жить вы с первого месяца будете на Канарах. Валютный рынок – тот же труд, только на себя, и он требует серьёзного подхода и немалой ответственности.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Методы дополнительного заработка на Форекс
Помимо обычной торговли на счёте, брокеры предоставляют всем возможность подзаработать. Участвовать могут и те, кто постоянно торгует, и те, кто даже не знает, как это делается.
Проблема проскальзывания на рынке Форекс
Проскальзывание на рынке Форекс происходит не так уж часто, хотя многое зависит от подхода брокера и его честности. Можно ли избежать этой проблемы и для кого она имеет наибольшее значение?
Где отслеживать реальный график Форекс
Некоторые новички сомневаются в том, что брокеры предоставляют реальные котировки. И они хотят знать, где отслеживать реальный график Форекс. Легко ли решить эту проблему?
Чем обусловлены цены на Форексе?
Цены валют на Форексе новичкам кажутся совсем непредсказуемыми. Но это не так. Если тиковые движения угадать невозможно, то долгосрочные и среднесрочные тренды всегда имеют под собой логическую основу.
Кому будут полезны вакансии брокеров?
Помимо обучения трейдингу, у брокеров есть и другие предложения заработать денег - например, различные вакансии. Стоит ли устраиваться на такую работу, если на самом деле вы хотите стать трейдером?

Добавить новый отзыв

13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.