Рик Редмонт



Рик Редмонт – известный в среде трейдеров инвестор, прославившийся своим умением правильно выбирать компании для вложения денег в ценные бумаги. Его успех был вовсе не результатом прекрасной работы интуиции. К пониманию рынка он пришёл далеко не сразу. Только непрерывное упорное обучение и сдержанность в делах помогли ему добиться вершин.

 

Первые шаги в трейдинге

Первый опыт знакомства с рынком прошёл наобум. Имея на руках свободные десять тысяч долларов, он практически без анализа вложил их в акции. Поскольку это были те времена, когда большинство ценных бумаг росли в цене, ему именно повезло. Уже через короткий промежуток времени его вложения увеличились вдвое за счёт повышения цены на акции. Разумеется, это сильно обрадовало Редмонта и воодушевило, и он продолжил торги, выбирая уже новые варианты.

Рик РедмонтПравда, первый успех без усилий редко кому идёт на пользу – человек расслабляется. Это один из подводных камней трейдинга, психологический аспект. Редмонт попал в течение рынка как раз тогда, когда покупка в подавляющем большинстве случаев приносила прибыль. Это был золотой век для владельцев компаний, пик их развития. Приняв такое положение вещей за аксиому, он вновь купил акции, будучи уверенным в положительном результате.

Такая торговля долго не продлилась. Настал момент, когда у него вместо 20 тысяч долларов осталось всего лишь две. Отчаялся ли он, бросил ли трейдинг? Нет! Напротив, у него резко поменялось отношение к этой деятельности. Если прежде он видел в ней «рулетку», преимущественно выгодную, то теперь понял, что здесь нужно работать головой. Торговля стала ему интересна, и он взялся за обучение – настолько, насколько это было возможно в середине ХХ века.

 

Обучение трейдингу

Искать приходилось вслепую, самостоятельно. Он нашёл все книги и статьи, касающиеся торговли акциями, фондовой биржи в целом, трейдинга. Это были издания с 1900 года и по 1960. Всё, что удалось найти, Редмонт не просто прочитал, но и тщательно изучил. Параллельно он обучался в университете, и, окончив его, стал брокером. Уже работая, он не прерывал параллельного обучения – оно продолжалось на протяжении нескольких лет. Через два года после университета было принято твёрдое решение начать трудиться на себя.

Поиск, однако, нужных результатов не давал. Как признаётся сам Редмонт, он много знал, но по-прежнему «не понимал рынок». Пожалуй, это состояние знакомо 95 % современных трейдеров. Даже открывая выгодные сделки, многие просто не понимают, что же происходит на графиках. Особенно те, кто пользуется преимущественно техническими индикаторами.

Первое базовое понимание того, какие процессы происходят на рынке, пришло с началом изучения графического анализа. Фигуры явно неплохо отрабатывались, но и не настолько хорошо, как хотелось бы. Как выражался сам трейдер, «если бы с ними всё было так просто, обогатились бы все». Настоящее осознание того, о чём говорят графики, пришло к нему после изучения книг Ричарда Уайкрофа. Хотя написаны они были ещё в XIX веке, всё, о чём там было рассказано, прекрасно подходило и к рынку его времени.

 

Успех

Рик Редмонт – отличный пример трейдера-самоучки, которому не помогал никто, кроме найденных им книг-учебников. В дальнейшем он вывел собственную систему торговли, базирующуюся на том, что главными на рынке являются предложение и спрос. Именно на них нужно основываться, чтобы определить направление движения цены. Особенно хорошо это работает в анализе фондового рынка, но и на Форексе суть остаётся той же.

После долгого изучения возможностей Рик остановился на внутридневной торговле опционами и придерживается её до сих пор. При этом он старается никогда не оставлять на ночь открытых позиций. Когда его спрашивают о единой системе, приводящей к успеху, он говорит, что таковой просто не может существовать. Возможна лишь одна идеальная – но разная для каждого трейдера, поскольку каждый человек индивидуален.

В его теории есть и интересные математические подсчёты касательно того, как может меняться цена акций (в пунктах) в зависимости от того, какой их процент был куплен на текущий момент. Описывается то, что на начальном этапе даже небольшое их количество, приобретённое инвесторами, сильно меняет цену, потому что в процентном соотношении получается большая разница. Но, чем больше активов сосредоточено в руках покупателей, тем большие объёмы продаж необходимы для того, чтобы цена сдвинулась с места. Просто потому, что теперь это же количество составляет меньше процентов.

Данная теория легко проверяется при подсчётах на бумаге. Несомненно, Редмонт прав. Правда, помимо роста цен в результате покупки, есть ещё улучшение показателей компании, например. Но в целом его подход неплохо работает. Трейдерам Форекса сложнее применить его на практике, так как неизвестно, каков общий объём купленных и проданных денег. Остаётся полагаться на обрывки информации, которые дают графики и некоторые индикаторы.

Ещё одной особенностью подхода к рынку у этого трейдера является частое использование последовательности Фибоначчи. С её помощью он измеряет процент коррекций и выводит общие правила. Согласно его высказыванию, на современном рынке цены редко корректируются сильнее, чем на 50 %. Это относится к фондовой бирже.

И последнее – психология торговли. Ей он уделяет очень много внимания. Торговый план, собственный подход, железная самодисциплина – то, что для него очень важно. И трейдерам-новичкам он советует развивать в себе такие качества, как жажда глубоких знаний, умение учиться и концентрировать внимание, трудолюбие. Возможно, вам будет полезен его опыт. Помните, что торговля и её результаты – всегда в ваших руках!

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Майкл Маркус
Майкл Маркус - один из самых успешных трейдеров, если судить по средним показателям торговли, в частности, по проценту прироста прибыли. Большинству такая доходность даже не снилась. Как ему удалось добиться этих результатов?
Линда Рашке
Линда Рашке - известная женщина-трейдер, очередной пример того, как можно собственными стараниями достичь успеха в биржевой торговле.
Чарльз Доу
Чарльз Доу был одним из основателей известного по сей день Индекса Доу-Джонса. Этот человек может служить примером современным трейдерам благодаря своему упорству и целеустремлённости.
Карл Айкан
Карл Айкан - гроза компаний и корпораций прошлого века. Помимо обычного трейдинга и инвестирования, главным его занятием была скупка акций для последующего вмешательства в дела компаний, с целью получить прибыль.
Ларри Вильямс
Ларри Вильямс - один из популярных трейдеров, у которого есть чему поучиться современному валютному спекулянту.

Добавить новый отзыв

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.