EUR/JPY
Данная валютная пара может смело возобновить рост сегодня. Японская иена не стабильна, и ее недавнее укрепление может оказаться кратковременным. А вот по евро давно уже назревает разворот тренда, к тому же после столь длительного падения. Также стоит сказать пару слов по экономической обстановке из Японии - активность в промышленном секторе страны продолжает снижение 47,6 против прогноза 48,3. Экспорт упал на 10,1%, что также оказалось хуже ожиданий. В понедельник представитель ЕЦБ Бонничи сказал в своем выступлении, что не стоит ждать от регулятора продолжение смягчения в ближайшее время. Он отметил, что «уже сделанного, должно оказаться достаточно». В таких условиях на уровне 122,50 сформирована прекрасная поддержка, отбой от которой может послужить прекрасным сигналом для открытия сделок на повышение. Цель роста по такой сделке - 123,20.
S&P500
Американский фондовый рынок попал под давление после публикации протокола апрельского заседания ФРС США. Сейчас они тестируют свои ключевые сопротивления, но фундаментальный фон вокруг складывается только негативный. Макроэкономическая статистика а начале мая была хуже ожиданий, а регулятор все агрессивнее высказывается относительно повышения процентных ставок на июньском заседании. Фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 достигли 200-часовой скользяще средней, находящейся на уровне 2052. Если поддержка на уровне 2043 будет пробита, а индекс закрепится внизу, то падение усилится и вполне вероятно достигнет уровня 2024.
ЗОЛОТО
Драгоценные металлы по-прежнему остаются под давлением. Сейчас в центре внимания остается предстоящее заседание Федрезерва США, которое вполне может решиться на повышение процентных ставок. А такой расклад никогда не был на пользу непроцентным активам, к которому и относится золото. Поэтому на вторник падение вероятнее всего продолжится. Ключевой уровень разворота на сегодня - 1255,00 долл/унц. Торговые рекомендации на сегодня - продавать ниже 1255,00 с целевыми точками 1237,00 и 1231,00. В случае роста прорыв вверх уровня 1255,00 откроет путь к 1260,00 и 1269,00. Судя по техническому анализу RSI теряет свою бычью динамику.
Нефть WTI
Черное золото снова оказалось под давлением. Ключевые факторы поддержки постепенно уходят с горизонта - пожары заканчиваются в Канаде, в Нигерии взрывы утихают, кризис в Ливии тоже утих. А значит добыча нефти в этих регионах снова вернется на прежние высокие уровни. А значит причин для роста нефти и пробоя ключевых уровней сопротивления - нет. По этой причине во вторник рекомендуются именно продажи актива. Ключевой уровень разворота на сегодня - 48,34 долларов за баррель. Торговые рекомендации на вторник - продавать ниже 48,34 с целевыми точками 47,25 и 46,90. В случае роста - прорыв вверх уровня 48,34 откроет путь к 48,60 и 48,85. Согласно технической картине RSI смешанный, но с медвежьей тенденцией.
NZD/CAD
Актив сейчас находится возле трендовой линии. Индикаторы на недельном графике продолжают указывать на рост новозеландского доллара. Поскольку быкам удалось закрепиться выше 0,8770, высока вероятность движения к 0,9052. Но если свеча все же закроется ниже уровня 0,8713, стоит закрывать все сделки на покупку и наблюдать на поведением валютной пары.
GBP/CAD
Так как динамика нефти последние дни стала определяющей для поведения многих других активов, поэтому стоит обратить внимание на канадский доллар. На прошлой неделе также интересную картину мы наблюдали по британскому фунту, который смог значительно восстановить свои потери на положительных ожиданиях относительно референдума в июне. К тому же и розничные продажи в Великобритании в апреле выросли на 1,3% м/м после падения на 0,5% в марте и выше прогноза 0,5%. По данной валютной паре сейчас происходит формирование разворотной модели "чаша с ручкой". Если котировки снизятся до 1,8855, то пара пойдет вверх в сторону 1,9640.