EUR/USD
Пара в пятницу взяла небольшую передышку после роста почти в 300 пунктов в течение среды-четверга. Пока что говорить об угасании локального восходящего тренда еще рано. Хотя и стоит отметить, что появился целый ряд сигналов от технических индикаторов в пользу этого. Итого в текущих условиях торговать следует предельно консервативно, отдавая предпочтение покупкам.
При достижении ценой уровня поддержки 1.12131 возможно открытие сделки на покупку. При достижении ценой уровня сопротивления 1.13281 возможно открытие сделки на продажу.
Флаг на часах евродоллара свидетельствует в пользу продолжения восходящего движения по евродоллару с целью 1,1530.
ЗОЛОТО
Золото в пятницу нарисовало достаточно симпатичный графический паттерн «голова-плечи». Учитывая, что данная разворотная фигура встречается не очень часто, вероятность ее отработки, как правило, достаточно высока. Если это так, то цель текущего движения – 1226. Если говорить о показаниях технических индикаторов, то они в целом нейтральны, что формально разрешает как покупки, так и продажи актива. Но все же пока что будем держаться прежних восходящих целей.
При достижении ценой уровня поддержки 1235.496 возможно открытие сделки на покупку.
USD/JPY
Пара в пятницу продолжала попытки закрепиться ниже 111,10. Пока что безуспешные. В результате имеем стояние на месте, которое естественно сопровождается разрядкой технических индикаторов. На текущий момент техническая картина основательно смешалась и в целом говорит о наличии флэта. Что касается прогнозов движения, то пробой 111,10 и часовое закрытие ниже 110,80 будут означать активизацию нисходящего направленного движения. В таком случае можно открывать короткие позиции по ходу движения с целью 110,00.
FTSE 100
На 4-часовом таймфрейме картина нейтральна, индекс держится выше 20-SMA, индикаторы также закрепились выше средних линий. Чистый пробой 200-DMA повысит шансы на дальнейший рост и откроет путь к 6500.
DOW
На фоне образовавшейся перекупленности не исключена возможность коррекции, однако бычья динамика пока доминирует. На 4-часовом таймфрейме также наблюдается рост: индикаторы консолидируются в зоне перекупленности, но шансы на разворот незначительны, поскольку цена закрепилась выше скользящих средних.