AUD/USD
В начале текущей рабочей недели австралийский доллар совершил падение аж на 50 пунктов. Однако рано делать поспешные выводы. Совсем скоро произойдет важное событие для валютного рынка Австралии - заседание местного регулятора Резервного Банка. Когда регулятор принимает решение понизить процентные ставки, то это всегда приводит к падению национальной валюты. На текущий момент РБА уже достаточно долго проводит смягчение монетарной политики, поэтому нет смысла ее продолжать. А значит, велика вероятность, что процентные ставки все же будут повышены. Да и ситуация с рынком труда тоже начинает улучшаться. А рост цен на медь способствует общему восстановлению экономики Австралии. Поэтому прошлые падения австралийца - это лишний повод открывать среднесрочные покупки по валютной паре. В том случае, если уровень 0,77 будет пробит вверх, то новой целью для роста станет уровень 0,7760.
Пшеница WHEAT
За последний месяц товарный актив смог вырасти на 25%. А это действительно является существенным движением вверх. Такой повышенный спрос был вызван погодными условиями. Также участники рынка стали опасаться, что спрос на пшеницу значительно упадет из-за засухи. Согласно прогнозу от Министерства сельского хозяйства США, в конце 2017-начале 2018 предложение пшеницы на мировом рынке значительно упадет на 2,8млн.т до 996млн.т. Поэтому дальнейший рост обеспечен. Однако после столь продолжительного восхождения всегда назревает коррекция. Поэтому пока можно держать краткосрочные продажи до уровня 491.
Биткоин
Участники рынка продолжают активно строить прогнозы по криптовалютам, на которые в последнее время спрос существенно вырос. Недавно аналитики Голдман Сакс Банка опубликовали свой прогноз на долгосрочный период, согласно которым котировки будут расти вплоть до своего уровня в 4000 долларов. Однако перед этим они могут совершить коррекцию до 1850. Весна, а именно май, стали для Биткоина настоящим прорывом, так как котировки выросли практически в два раза с 1500 до 3000 долларов. И это стало поводом для массовой скупки актива. Аналитики уверены, что текущий восходящий тренд продолжится, поэтому после завершения коррекции можно смело открывать долгосрочные покупки.