Фондовый рынок
В понедельник были опубликованы данные по деловой активности США, которые продемонстрировали медленное, но все же укрепление экономики. В связи с этим американский доллар продолжает укрепляться, к тому же у него есть сильная поддержка в лице повышенной вероятности увеличения процентной ставки на июньской заседании Федрезерва США. А некоторые представители FOMC и вовсе заявляют, что в текущем году они успеют как минимум два раза ужесточить денежно-кредитную политику. Такой исход окажет давление на американский фондовый рынок, поэтому индекс S&P скатится до уровня 2000, правда это может оказаться кратковременным.
Товарно-сырьевой рынок
Нефть Brent имела все шансы на пробой уровня сопротивления в 50 долларов за баррель, но сейчас два самых весомых фактора поддержки ушли со сцены. Ранее Goldman Sachs изменил свой прогноз и заявил, что в мае будет дефицит предложения черного золота на рынках, что позволит котировкам уйти вверх. Но такой прогноз основывался на сбоях в поставках из Канады, Нигерии и Ливии. Но сейчас все проблемы постепенно решаются и сходят на нет.
В Канаду пришли дожди и помогли справиться с пожарами, кризис в Ливии тоже завершается, а в Нигерии стало гораздо спокойнее и взрывы прекращаются. А значит поставки и объемы добычи в этих регионах совсем скоро восстановятся до прежних уровней. Таким образом, попытки уйти ближе к 50,00 еще будут отмечаться, но не факт, что они произойдут. Поэтому такие попытки роста стоит использовать для открытия сделок на падение до уровня 48 долл/барр.
Валютный рынок
Японская иена на протяжении последних двух недель по-прежнему остается в центре внимания. Вчера иена продолжила укрепляться, пара снова пошла вниз. Это говорит о том, что инвесторы закладывают большие надежды в дальнейшее укрепление иены, даже вопреки укреплению доллара на фоне угрозы повышения ставок. На вторник целью движения пары USD/JPY станет уже уровень 108,20.