Фондовый рынок
Отчеты из Китая вчера оказались очень воодушевляющими. Уже долго со стороны Поднебесной не было ничего позитивного, а тут индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности оказался выше уровня 50, что сигнализирует о восстановлении экономики. Это может оказаться прекрасным катализатором для роста индекса Hang Seng (HSI) . Уже долгое время у актива не получается пробить уровень сопротивления 22000, а текущее положение дел может вполне помочь ему в преодолении барьера и на покорение новых вершин 22380.
Товарно-сырьевой рынок
Нефть Brent скатывается все ниже и ниже. Вчера к примеру был обновлен минимум на уровне 41,86 долларов за баррель. Насколько долго продолжится нисходящая тенденция? По крайней мере падение во вторник продолжится и целью его уже будет выступать уровень 40,95 долларов за баррель. Остановить ее падение сможет только отчет от Американского института нефти (API), если он покажет резкое сокращение коммерческих запасов углеводородов.
Валютный рынок
Российский рубль падает вслед за нефтью, USD/RUB уже достигла сопротивления 66,55. Сейчас у национальной валюты сразу два весомых фактора давления - падение нефтяных котировок и растущий спрос на американский доллар после недавних внушительных распродаж. Сегодня будут опубликованы американские отчеты по личным доходам и расходам, которые скажутся на динамике доллара и как следствие - на курсе. Если темпы прироста окажутся слабее ожиданий, это может вновь надавить на доллар, а значит у пары USD/RUB появится шанс упасть до 65,80. В противном случае будет покорено сопротивление на уровне 67,00.
На прошлой торговой неделе USD/JPY опять продемонстрировала неожиданную динамику. Банк Японии не был столь агрессивным в мерах по дополнительному стимулированию. Однако на этой неделе в среду премьер-министр Японии собирается презентовать новую программу экономического стимулирования. Поэтому в краткосрочной перспективе имеются все шансы на достижения 103,40 и далее 104,20.