Фондовый рынок
Сейчас на рынках царствует неопределенность и нерешительность. А в этих условиях имеет смысл наблюдать за действиями крупных и опытных инвесторов. Вчера узнали, что управляющая компания Сороса Soros Fund Management в прошлую пятницу открыла короткую позицию по Deutsche Bank AG (DBK) в размере 7 млн акций. Еще с февраля ходят слухи о трудностях у немецкой корпорации и о возможности банкротства. А недавняя ситуация с выходом Великобритании из состава Евросоюза может сильно надавить на банковский сектор Еврозоны. Поэтому текущие уровня по акциям Deutsche Bank AG (DBK) выглядят очень привлекательными для открытия долгосрочных сделок по продажам. Правда чтобы избежать рисков, стоит дождаться коррекции вверх до 12,80, а уже после торговать на падение до 12,10.
Товарно-сырьевой рынок
Сейчас черное золото снова начинает пользоваться спросом на фоне роста интереса к рискам. К тому же во вторник американский доллар на удивление упал по отношению к остальным валютам. К тому же вчерашние данные от Американского института нефти (API) очень приободрили Brent, продемонстрировал значительное сокращение запасов нефти: – на 3,86 млн после -5,224 млн неделей ранее. Сегодня будет традиционный отчет Минэнерго США. Правда есть большая вероятность, что с открытия европейской торговой сессии во вторник может снова возникнуть бегство от риска, что сразу скажется негативным образом на динамике нефти. А значит уровень 50 долл/барр может оказаться сильным барьером на пути дальнейшего роста. Поэтому отсюда стоит в краткосрочной перспективе открывать продажи.
Валютный рынок
Пара USD/RUB упала вчера еще до объявления данных от Американского института нефти. А это прекрасный знак для дальнейшего укрепления российской валюты. Похоже британский референдум все же благоприятно скажется на рубле в долгосрочной перспективе. Все это может говорить в пользу постепенного движения пары ближе к нижней границе июньского диапазона 63,24 – 66,14.