Фондовый рынок
Американские индексы наконец-то начинают восстанавливаться после провала британского референдума. Неопределенность после Брекзита снижается, ФРС США вчера получило своего рода подтверждение, что повышения ставок на предстоящем заседании не стоит ждать. Джеймс Буллард заявил о том, что на текущем этапе его взгляды на перспективы монетарной политики близки к рыночным. А значит у индексов хорошие перспективы для роста. S&P 500 (ES) продолжит атаковать новые максимумы, нацеливаясь на рост к уровню 2185. Dow Jones (YM) способен будет подняться к максимуму мая 2015 года на 18332. Nasdaq (NQ) - к отметке 4680,00.
Товарно-сырьевой рынок
Нефть сорта Brent все же нашла поддержку для роста в район выше 48 долларов за баррель. Дело в том, что в Нигерии и Ираке из-за утечки в трубопроводах отмечаются перебои с отгрузкой. Также наблюдаются позитивные изменения в балансе спроса и предложения. Отчет отразил сокращение дисбаланса в июне до 0,66 млн баррелей от 0,91 млн в мае. Сегодня инвесторы ждут отчет от Минэнерго по запасам нефти. Сезон отпусков в США в самом разгаре, а значит можно ожидать продолжение тенденции падения запасов. В этом случае нефть Brent может приблизиться к уровню 50 долл/барр.
Валютный рынок
Российский рубль продолжает пребывать в своем долгосрочном торговом диапазоне 63,40 – 67,50. Причем сейчас валютная пара USD/RUB находится у нижних границ, но пока что не находит достаточно оснований для того, чтобы пробить поддержку. Если Brent вернется сегодня в район 50 долл/барр, то велика вероятность тестирования уровня 62,60. Поэтому ждем отчета от Минэнерго по запасам и открываем сделки по росту нефти и падению USD/RUB.