Товарно-сырьевой рынок
Нефть сорта Brent по-прежнему консолидируется вокруг уровня 50 долларов за баррель. Такое поведение неудивительно, ведь на следующей неделе состоится важное событие для всего нефтяного рынка - встреча ОПЕК в Вене, на которой будут оговариваться нормы сокращения добычи или ее заморозки.
Сейчас рождается много слухов и домыслов относительно исхода встречи. В четверг стало известно, что члены картеля и представители других нефтедобывающих стран все-таки встретятся все вместе на завтраке 30 ноября. Также стало известно, что ОПЕК просит все нефтедобывающие страны, не входящие в картель, сократить нормы добычи на 880 тыс. баррелей в день.
Ну а пока что у Brent велика вероятность упасть, нежели еще больше подняться в цене на фоне предстоящего заседания. Поэтому вплоть до 30 ноября стоит любой рост использовать для открытия продаж.
Валютный рынок
В таком же узком боковике сейчас пребывает и российский рубль в валютной паре USD/RUB. Сейчас американские рынки отдыхают по причине празднования Дня Благодарения, поэтому со стороны доллара особых колебаний не будет.
Налоговый период в России завершился, на фоне этого в пятницу рубль может немного ослабнуть, что приведет к незначительному, но все же росту валютной пары USD/RUB.
Британский фунт движется в пределах 1,23 – 1,25 и пока что не собирается покидать пределы боковика. Сейчас фунт тоже остается под давлением силы доллара, однако по итогам месяца это фактически единственная валюта, которая смогла вырасти против USD. Поддержка у британца идет со стороны ожиданий мягкого выхода Великобритании из состава Евросоюза. Поэтому стоит ожидать роста котировок к верхней границе боковика. Однако отсюда уже стоит открывать продажи, так как сил для дальнейшего роста не хватит.