Товарно-сырьевой рынок
Вчера на нефтяном рынке появились позитивные новости по поводу того, что Катар начал вести переговоры с Ираном и Ираком по поводу будущей заморозки нефти, конкретные цифры которой будут оговариваться на заседании 30 ноября в Вене. Но даже это не позволило Brent пробить ключевой уровень сопротивления в 47 долларов за баррель и направиться на покорение другого важного рубежа - 50.
Рынок пока что боится покупать нефть, ему нужно не слухи, а конкретные действия, чтобы снова вернуть доверие в актив. Сейчас нефтяной рынок будет подвержен высокой активности в преддверии заседания 30 ноября, но сомнения зарождаются все больше. Поэтому рост выше 47,50 долл/барр стоит использовать для открытия среднесрочных продаж до уровня 45,90 долл/барр.
Валютный рынок
Вчера валютная пара USD/RUB начала торги с укреплением российского рубля, что привело к недолгому падению пары. В виду нарастающей силы американского доллара стоит ожидать продолжения роста пары. С пятницу вероятнее всего торги откроются выше 65,20 и продолжать двигаться вверх.
Австралийский доллар за последние дни понес серьезные потери по причине высокой слабости товарно-сырьевых валют на мировом рынке. Большую долю в экономике Австралии занимает горонодобывающий сектор, а Китай - самым крупным товарным партнером страны. Сейчас оба этих фактора не в самой лучшей форме, что и оказывает сильное давление на австралийца.
Сейчас AUD/USD подошла к своему серьезному рубежу в лице поддержки 0,7380, от которой стоит ожидать коррекции в район 0,7460 и далее к 0,75.