Фондовый рынок
Минувшая неделя для фондового рынка была под влиянием страхов относительно будущей судьбы банка Deutsche Bank. Германский DAX (FDAX) упал до 2-месячного минимума 10176 из-за опасений относительно банкротства банка. Но все же не стоит ставить крест на нем, так как компания действительно одна из крупнейших в мире, поэтому власти страны могут вмешаться и спасти его.
Новая рабочая неделя будет очень волатильной по индексу, так как пока еще не ясен исход всей ситуации. Поэтому любые слухи и действия относительно спасения банка будут сильно влиять на динамику индекса. Если в понедельник не будет получено никакой информации, DAX с тем же успехом может вернуться к отметке 10200.
Товарно-сырьевой рынок
На прошлой неделе прошла долгожданная встреча в Алжире, на которой были достигнуты договоренности по сокращению объемов добычи. Окончательные цифры будут озвучены 30 ноября, и теперь Brent предпринимает хоть и слабые, но попытки закрепиться выше психологической отметки в 50 долларов за баррель.
Сейчас нефти предстоит пройти много препятствий перед достижением своей цели. В США продолжает расти количество действующих буровых установок, что увеличивает дисбаланс между предложением и спросу. За прошедшую неделю их число увеличилось на 7 до 425, продолжив 14-недельную череду роста. Текущий рост Brent приводит к увеличению числа буровых установок. А это в свою очередь будет оказывать давление на черное золото.
На предстоящую неделю стоит рассмотреть продажи Brent с целью падения до 48,90 и далее 47,20.
Валютный рынок
Российский рубль будет зависеть от динамики американского доллара и нефти Brent. К тому же не за горами глобальная коррекция после внушительного падения пары на прошлой неделе. Таким образом, не исключено, что в ближайшие дни USD/RUB оттолкнется от нижней границы 3-месячного диапазона и вновь возобновит рост с ближайшей целью на отметке 63,50 и далее 64,20.