Фондовый рынок
Вчера было опубликовано сопроводительное заявление FOMC, Которое оказало смешанную динамику на американский фондовый рынок. Общий оптимистический настрой регулятора вселил надежду в инвесторов, что в сентябре не стоит исключать дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики. Это в некотором роде может оказать давление на индексы в краткосрочной перспективе. Поэтому можно смело предположить, что S&P (ES) попытается пробить отметку 2140 уже в ближайшее время и устремится в район 2120.
Товарно-сырьевой рынок
Завтра состоится долгожданное заседание Банка Японии, которое может оказать поддержку драгоценным металлам, а в частности - золоту. Особенно повышенный спрос был тогда, когда участники рынка начали верить в высокую вероятность новых мер по дополнительному стимулированию экономики и монетарного смягчения. Последняя неделя же по факту оказалась не богата на намеки о смягчении, поэтому и спрос на золото упал. Банк Японии известен своей непредсказуемостью, поэтому все с нетерпением ждут результатов заседания, которые могут оказаться очень интересными. Для XAU/USD это может стать стимулом для роста к ближайшему сопротивлению в районе 1340.
Валютный рынок
На четверг не запланировано серьезных отчетов, которые могли бы спровоцировать резкие колебания нефть Brent. Поэтому в качестве более весомого катализатора движения для российского рубля может стать пятничное заседание Банка России. На прошлой встрече регулятор решился на понижение ставки до 10,50%, что впрочем не особо повлияло на динамику USD/RUB, а на предстоящем заседании и вовсе вероятность дальнейшего понижения крайне мала. Однако есть один момент – риторика правительства, связанная с «неоправданно крепким рублем». Это вполне может оказать небольшое давление на USD/RUB, заставив идти дальше вверх до уровня 66,90.