Товарно-сырьевой рынок
После столь продолжительного роста нефть Brent попала под распродажи. Вчера котировки упали до 53,30 долларов за баррель. Поводом такой динамике послужили плохие отчеты от Американского института нефти API и вчерашние от Минэнерго, которые зафиксировали рост. Сейчас началось несезонное время для черного золота. Это подтверждают и рейтинговые агентства, которые зафиксировали самый низкий уровень спроса на нефтепродукты с февраля текущего года.
Спрос падает, мировая добыча растет, в итоге это все выливается в глобальный переизбыток нефтепродуктов в хранилищах. Поэтому на протяжении сегодняшнего дня котировки по Brent могут продолжить свое падение до уровня 52,60 долларов за баррель.
Валютный рынок
Сегодня состоится заседание Европейского Центрального Банка, на котором решится судьба процентных ставок. Также крайне важны комментарии главы регулятора Марио Драги. Пока что валютная пара EUR/USD уверенно держится в районе 1,0750.
После итальянского референдума и прихода к власти Трампа сохраняется неопределенность на европейских рынках. Поэтому велика вероятность, что Драги будет мягок в своих комментариях. А это негативным образом скажется на динамике евро. Поэтому пара способна пробить 1,07 и добраться до 1,0640.
Российский рубль снова закрылся в узкий диапазон в радиусе 63,40 – 64,00. Пока что для роста USD/RUB в сторону верхней границы предпосылок никаких нет. Если американский доллар будет пользоваться повышенным спросом в преддверии заседания Федрезерва США, то рубль направится к 64,50 в краткосрочной перспективе.