Фондовый рынок
Статистика из Китая вчера более чем порадовала. Сфера услуг по-прежнему находится в восходящем тренде. Индекс PMI к примеру вырос до 52,2, хотя прогноз был всего 52,1. PMI промышленного сектора тоже вышел в положительную зону, а как известно она больше показателя 50. Такие данные вселяют позитив и надежду на восстановление и перспективность экономики в будущем. Если и следующий месячный показатель индекса PMI будет выше прогнозных значений, значит можно смело говорить о восстановлении темпов роста Поднебесной. А значит можно открывать сделки на повышение по индексу Hang Seng (HSI) с целью роста до 20280.
Товарно-сырьевой рынок
После отличных отчетов от Американского института нефти API во вторник нефть восстановила свои потери, хотя пока что и незначительно. В среду инвесторы ожидали подобных отчетов по запасам от Минэнерго США, которые тоже не подкачали, показав большое сокращение запасов - сокращение на 4,937 млн, хотя прогноз предвещал рост их на 2,85 млн баррелей.
Вроде бы и все должно быть прекрасно, но атмосферу портят комментарии со стороны крупных нефтедобытчиков о том, что они навряд ли пойдут на сокращение добычи на встрече 17 апреля в Дохе. Если Кувейт готов пойти на такой расклад, то вот Иран не согласится на заморозку, пока объем их добычи не составит 4 млн баррелей в сутки. А на фоне такого Brent может пойти на понижение в ближайшее время. Так как по словам министра Ирана, такой объем будет достигнут не раньше чем через год.
Сейчас хотя и есть небольшие перспективы роста Brent в район 40,80 долл/барр, но на пробой уж явно сил не хватит. А значит при достижении цена вновь пойдет вниз к нижней границе торгового диапазона 38.
Валютный рынок
Российский рубль тоже смог укрепиться на фоне роста нефти после отчетов Минэнерго США. Но такое укрепление продержится максимум день-два. Сегодня уже могут вернуться опасения на рынок относительно будущего черного золота. А пока Китай, США и Япония (главные потребители нефти в мире) не покажут признаки восстановления экономики, и на рост выше 40 долл/барр пока что надеяться не стоит. Поэтому сегодня мы вероятнее всего увидим попытки USD/RUB закрепиться выше 68, с целью роста до 68,80.